Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Витторио Де Сика

Vittorio De Sica

Информация об актере

Родился
07.07.1901
Карьера
Актер, режиссёр, сценарист, продюсер
Снимается в кино
с 1948 года
Всего ролей в кино
16

Итальянский актер, режиссер. Родился в Sora, Италия, в семье мелкого служащего. Учился в Высшем коммерческом институте. С 1924 года выступал на сцене в комедиях и водевилях. В кино с 1918 года, но активно снимался с 1931 (фильм "Старая госпожа"). В фильмах режиссера М.Камерини "Что за подлецы эти мужчины"(1932), "Дам миллион" (1934), "Господин Макс" (1937) Де Сика создал привлекательные образы молодых жизнерадостных итальянцев - шофера, газетчика и др. В 1940 поставил свои первые фильмы - "Алые розы" ( с Дж. Амато) и "Маддалена, ноль за поведение", в 1941 - "Тереза-Пятница", в 1942 - "Гарибальдиец в монастыре". В этих лирических комедиях Де Сика выступал также как сценарист и исполнитель главных ролей. Реалистический фильм "Дети смотрят на нас" (1943), рассказывающий о страданиях заброшенного родителями ребенка, столкнувшегося с лицемерным и эгоистичным миром взрослых, прозвучал вызовом фашистской кинематографии и был отрицательно встречен официальной прессой. Этот фильм положил начало многолетнему творческому содружеству Де Сика с Ч.Дзаваттини.

Де Сика снялся более чем в 150 фильмах. В 40-50 гг. его герои чаще всего стареющие донжуаны - "Хлеб, любовь и фантазия", "Вилла Боргезе"; болтуны - адвокаты - "Двоеженец", "Страшный суд"; опустившиеся аристократы - "Золото Неаполя".

Среди наиболее значительных работ режиссера в 60-е годы - фильмы с участием известных итальянских актеров С.Лорен и М.Мастроянни: "Вчера, сегодня, завтра" (1963, премия Оскар, 1964), "Брак по-итальянски" ( по пьесе Э.Де Филиппо "Филумена Мартурано", 1964). В 1969 Де Сика поставил фильм "Подсолнухи" ( с советскими кинематографистами), в 1970 - "Сад Финци-Контини" ( по Дж.Бассани, главный приз Мкф в Зап. Берлине, премия Оскар, 1971).

Фильмография

Кровь для Дракулы, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кровь для Дракулы
1974
Подсолнухи, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Подсолнухи
1970
Один из тринадцати, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Один из тринадцати
1969
Али, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Али
2001
Вчера, сегодня, завтра, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вчера, сегодня, завтра
1963
Затворники Альтоны, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Затворники Альтоны
1962
Ла Файетт, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ла Файетт
1962
Боккаччо 70, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Боккаччо 70
1962
Наполеон: Битва при Аустерлице, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Наполеон: Битва при Аустерлице
1960
Прощай, оружие, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Прощай, оружие
1957
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Хлеб, любовь и ревность, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хлеб, любовь и ревность
1954
Умберто Д., , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Умберто Д.
1952
Чудо в Милане, , 1951 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чудо в Милане
1951
Похитители велосипедов, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Похитители велосипедов
1948

Загрузка...