Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Дина Дурбин

Deanna Durbin

Информация об актрисе

Родилась
04.12.1921
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1936 года
Всего ролей в кино
21

Дина Дурбин (Durbin) родилась 4 декабря 1921 года. Настоящее имя — Эдна Мей.

Добилась ошеломительной популярности в открытом еще М. Пикфорд амплуа «современной Золушки». Обладая небольшим, но привлекательным голосом, Дурбин пела с детских лет и в 1936 снялась в мюзикле «Каждое воскресенье».

Судьба привела ее на студию «Юниверсал», и огромный успех музыкального фильма «Три милые девушки» ( Three Smart Girls, 1936) сделал ее открытием года. В последующих картинах (за 12 лет их было около двух десятков) актриса повторяла найденный тип: «Юниверсал» делала безошибочную ставку на популярность музыкальных лент, вокальные данные Дурбин, девические жизнерадостность и оптимизм ее по-хорошему напористых героинь, которые идеально соответствовали представлениям американцев о самих себе.

Получила специальный приз «Оскар-младший» по итогам 1938. Очаровательная инженю первых работ («Сто мужчин и одна девушка» (One Hundred Men And A Girl, 1937) постепенно вырастала в отличную актрису музыкальных комедий в фильмах «Все началось с Евы» (It Started With Eve, 1941); «Сестра его дворецкого» (His Butlers Sister, 1943). После войны, когда многие звезды Голливуда утратили расположение продюсеров, Дурбин прекратила работу в кино.

С 1948 живет во Франции.

Фильмография

К центральному парку, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно К центральному парку
1948
Любовь, , 1927 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовь
1927
Из-за него, , 1946 - смотреть фильм онлайн бесплатно Из-за него
1946
Леди в поезде, , 1945 - смотреть фильм онлайн бесплатно Леди в поезде
1945
Не могу не петь, , 1944 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не могу не петь
1944
Рождественские каникулы, , 1944 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рождественские каникулы
1944
То, что она не отдаст, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно То, что она не отдаст
1943
Милая девушка?, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Милая девушка?
1941
Все началось с Евы, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Все началось с Евы
1941
Весенний вальс, , 1940 - смотреть фильм онлайн бесплатно Весенний вальс
1940
Три милые девушки взрослеют, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три милые девушки взрослеют
1939
Первый бал, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Первый бал
1939
Без ума от музыки, , 1938 - смотреть фильм онлайн бесплатно Без ума от музыки
1938
Тот самый возраст, , 1938 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тот самый возраст
1938
Сто мужчин и одна девушка, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сто мужчин и одна девушка
1937
Три милые девушки, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три милые девушки
1936

Загрузка...