Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Артур Макаров

Артур Макаров

Информация об актере

Карьера
Актер, сценарист
Снимается в кино
с 1968 года
Всего ролей в кино
20

Артур Сергеевич Макаров, писатель, кинодраматург, охотник.

Артур Макаров дебютировал в августе 1966г., когда журнал "Новый мир" опубликовал его рассказ "Дома" в 500-м, юбилейном номере. А в октябре появился другой рассказ молодого прозаика – "Накануне прощания", которым восторгался А.Твардовский. И всё...

В марте 1967г. состоялось специальное заседание Секретариата СП СССР, на котором обсуждались "идейно-художественные просчеты и недостатки" журнала "Новый мир". В одном ряду авторов, "односторонне освещавших нашу действительность, обеднявших образ советского человека", упоминались А.Солженицын, Б.Можаев, А.Макаров.

"Волчий билет" прозаику Макарову был выписан и сохранял силу вплоть до 1982г., когда в издательстве "Московский рабочий" вышла его первая книга "Много дней без дождя". Следующая – "Накануне прощания", сборник повестей и рассказов, – появилась в 1986г., в издательстве "Современник".

Он называл себя литератором, потому что не мог опубликовать свои повести и рассказы, а деньги зарабатывал кинодраматурией. По его сценариям были сняты "Новые приключения неуловимых", "Один шанс из тысячи", "Порох", "Приезжая", "Золотая мина", "Колье Шарлотты" и еще два десятка фильмов.

Сам крупный, колоритнейший – на равных и тепло дружил с крупными. Это его, Артура, снял в "Калине красной" В.Шукшин. Это с ним, Артуром, сотрудничал, подрабатывая на жизнь, А.Тарковский. Это он, Артур, пригрел в Москве еще никому неизвестного художника И.Глазунова. Это ему, Артуру, с которым вместе "зализывали раны" в квартирке на Большом Каретном, посвящал свои песни-притчи В.Высоцкий.

Артур Макаров делал себя сам. Искал и нашёл способ быть независимым. Он забрался в "медвежий угол" Верхней Волги на долгие годы, чтобы не тереться в комфорте лучезарной славы приёмных родителей – С.Герасимова и Т.Макаровой, сестры его матери, чтобы жить среди деревенских мужиков и писать о них так, "чтоб не врать". А ещё выходить – один на один – на "мужика-медведя" и испытывать чувства, известные только настоящим охотникам.



Тридцать лет он был деревенским жителем – рыбаком и охотником. На его личном счету – одиннадцать медведей. Да он и сам напоминал медведя – мощный, слегка сутулый, с крупной бритой головой и острым взглядом-буравчиком. Он не был красив, но женщины, однажды в него влюбившиеся, любили его всю жизнь – до конца.



Кто, как не нежный и преданный друг, Людмила Александровна, его супруга, знает всё это и носит достойно в сердце своём? Как не поверить её горечи в рассказе о том, как он бросил писать, как оставил кино, как перестал даже "бить медведя", разглядев в звере что-то человеческое? О первых, поразивших читателя публикациях Артура Макарова в "Новом мире" 60-х годов говорит в фильме М.Рощин. О врожденном мужестве, преданности и доброте его – кинорежиссер М.Калатозишвили. И автор документального фильма об Артуре, П.Солдатенков, бывший желанным гостем у Макарова и снимавший его еще живым, весёлым и откровенным.

Артур Сергеевич Макаров был убит на 64-м году жизни при загадочных обстоятельствах – убит жестоко, охотничьим ножом. И есть "приостановленное временно" уголовное дело.





Фильмография

Постскриптум, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Постскриптум
1993
Три дня вне закона, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три дня вне закона
1992
Кровь за кровь, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кровь за кровь
1991
Пьющие кровь, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пьющие кровь
1991
Порох, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Порох
1985
Колье Шарлотты, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Колье Шарлотты
1984
Ольга и Константин, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ольга и Константин
1984
Пароль - отель Регина, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пароль - отель Регина
1983
Шальная пуля, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шальная пуля
1980
Девушка из легенды, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушка из легенды
1980
Родное дело, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Родное дело
1979
Близкая даль, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Близкая даль
1979
На новом месте, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно На новом месте
1979
Последняя охота, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последняя охота
1979
По следу властелина, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно По следу властелина
1979
Приезжая, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Приезжая
1977
Золотая мина, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Золотая мина
1977
Калина красная, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Калина красная
1973
Новые приключения неуловимых, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новые приключения неуловимых
1968
Один шанс из тысячи, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Один шанс из тысячи
1968