Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Конрад Вейдт

Conrad Veidt

Информация об актере

Родился
22.01.1893
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1919 года
Всего ролей в кино
13

Конрад Вейдт, немецкий актер. С 1913 года — в театре М. Рейнхардта. В 1917 дебютировал в кино в фильме «Когда говорят мертвецы», снимался в «просветительских» лентах Рихарда Освальда, таких как «Проституция», 1917-1918; «История Диды Ибсен», 1918; «Иной, чем другие» (Anders Als Die Anderen, 1919).

Первой всемирно известной ролью Фейдта стал сомнамбула Чезаре в картине «Кабинет доктора Калигари» (Das Kabinett Des Dr. Caligari, 1919). Нервное и экспрессивное исполнение небольшой роли не только отвечало требованиям экспрессионистской стилистики, но и передавало трагическую раздвоенность персонажа, ставшего орудием в руках маньяка и преступника.

Фейдт занял ведущее место в кино Германии благодаря появлению в длинной череде сложных психологических ролей, требовавших способности передавать внутренний мир необычной, порой демонической личности с помощью ограниченных возможностей немого экрана.

Выразительные руки актера, живые и думающие глаза, «говорящие» движения передавали уникальность каждого из персонажей (дьявол в «Курфюрстендам», 1920; Нельсон в «Леди Гамильтон» и князь Эшнапура в «Индийской гробнице», в «Кабинете восковых фигур», 1924; Орлак в ленте «Руки Орлака», 1925).

В 1926 после исполнения заглавной роли в фильме «Пражский студент» подписал контракт с Голливудом (в числе многих ролей сыграл Гуинплена в картине «Человек, который смеется» (The Man Who Laughs, 1928), но после появления звука вернулся в Берлин.

С приходом к власти фашизма переехал в Англию, снимался в лентах разных жанров («Вечный жид», 1933; «Еврей Зюсс» (Power/Jew Suss, 1934); «Вильгельм Телль», 1934; «Под красной мантией» (Under The Red Robe, 1936); «Путешествие во мраке» (Dark Journey, 1937); «Багдадский вор» (The Thief Of Bagdad, 1940).

В годы второй мировой войны снимался в антифашистских фильмах в США («Касабланка», Casablanca, 1943), где и умер от сердечного приступа.

Фильмография

Касабланка, , 1942 - смотреть фильм онлайн бесплатно Касабланка
1942
Всю ночь, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Всю ночь
1941
Багдадский вор, , 1940 - смотреть фильм онлайн бесплатно Багдадский вор
1940
Шпион в черном, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шпион в черном
1939
Путешествие во мраке, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Путешествие во мраке
1937
Под красной мантией, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Под красной мантией
1936
Веселый конгресс, , 1931 - смотреть фильм онлайн бесплатно Веселый конгресс
1931
Человек, который смеется, , 1928 - смотреть фильм онлайн бесплатно Человек, который смеется
1928
Кабинет восковых фигур, , 1924 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кабинет восковых фигур
1924
Руки Орлака, , 1924 - смотреть фильм онлайн бесплатно Руки Орлака
1924
Индийская гробница, , 1921 - смотреть фильм онлайн бесплатно Индийская гробница
1921
Кабинет доктора Калигари, , 1920 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кабинет доктора Калигари
1920
Не такой как другие, , 1919 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не такой как другие
1919