Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Геннадий Хазанов

Информация об актере

Родился
01.12.1945
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1984 года
Всего ролей в кино
7

Геннадий Викторович Хазанов. Ведущий эстрадный артист, художественный руководитель Московского Театра эстрады. С конца 90-х снимается в кино. Самая знаменитая роль - Марат в фильме "Маленький гигант большого секса".

Геннадий Хазанов учился в музыкальной школе имени Станиславского по классу фортепьяно, затем работал слесарем на радиозаводе, занимался сценическим искусством в группе пластических занятий в театральной студии МГУ. В 1962 году Геннадий Хазанов пытался поступать чуть ли не во все столичные творческие учебные заведения - и везде неудачно. В следствие этого решил поступить в МИСИ.

Через год он поступил в Училище циркового и эстрадного искусства, на курс Н.И.Слоновой. Получив образование, поработал конферансье в оркестре Леонида Утесова, затем устроился в "Москонцерт", начав выступать как пародист.

Прославился актер в 1975 году, когда Центральное телевидение показало в его исполнении миниатюру А.Хайта "Студент кулинарного техникума", и этот образ надолго привязался к Хазанову. Со временем ему удалось избавиться от этого "шлейфа". К числу удачных работ Геннадия Хазанова на эстраде можно отнести созданные им в содружестве с А.Хайтом за десять лет моноспектакль "Мелочи жизни", представление "Очевидное и невероятное" и сценку "Попугай".

С 90-х годов актёр начинает сниматься в кино и выступать в драмспектаклях. Он снялся в роли Марата в фильме Н.Досталя "Маленький гигант большого секса" и сыграл в спектакле С.Юрского "Игроки XXI века". Хазанов снимался также в фильмах "Реквием по филею", "Бред вдвоём", "Полицейские и воры", "Тихие омуты".

Народный артист России (1991).

Лауреат Государственной премии России(1995).

Окончил эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства в 1969 году. В 1969-71 конферансье в Гос. эстрадном оркестре под управлением Л.О.Утесова, с 1971 - в "Москонцерте". С 1997 - художественный руководитель Театра эстрады.

Фильмография

Олимпийская деревня, , 2011 - смотреть фильм онлайн бесплатно Олимпийская деревня
2011
Олимпийская деревня, , 2011 - смотреть фильм онлайн бесплатно Олимпийская деревня
2011
Снежная королева, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Снежная королева
2003
Тихие омуты, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тихие омуты
2000
Полицейские и воры, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Полицейские и воры
1997
Маленький гигант большого секса, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маленький гигант большого секса
1992
Свадьба соек, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Свадьба соек
1984

загрузка...