Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Григорий Гладий

Григорий Гладий

Информация об актере

Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1973 года
Всего ролей в кино
17

Григорий Гладий, проживает сейчас в Канаде. Родом из Тернопольщины, учился в Киевском театральном институте им.Карпенко-Карого, работал в Харьковском театре им.Т.Шевченко, был в числе первых актеров Киевского Молодежного театра (теперь Молодой). Театралы помнят, сколько шума в начале 80-х наделала постановка в этом театре спектакля , - подпольные показы репетиций, разбирательства с органами, преследования актеров, обыски и допросы. Обвинения были определенные - недопустимость интерпретаций темы стойкости человеческого духа, невозможность существования той священной внутренней территории в душе человека, куда нет доступа никаким силам, никакой власти. На то время спектакль воспринимался как сборник тезисов для диссидентов. Даже те несколько спектаклей, которые удалось показать, были подобны взрыву бомбы. Для Григория Гладия, исполнителя главной роли, эти перипетии закончились перекрытием , запретом работать в театре и сниматься на студии им.А.Довженко, фактической из Киева. Он уехал в Литву, в Каунасский театр, в который его пригласил главный режиссер Йонас Вайткус. Выучил литовский язык, работал актером, все больше интересовался режиссурой. Вдохновленный идеями Вайткуса поступает на режиссерский факультет ГИТИСа, где его учителем был культовый, в театральном искусстве, человек - Анатолий Васильев. Став подвижником Васильева, Гладий работал в его театре , поездил по всему миру со спектаклями этого театра. С 1990 года живет в Канаде, занимается театром, преподает, ставит спектакли дома и в Европе, снимается в кино. Гражданин Канады.

Фильмография

Морозов, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Морозов
2008
Гадкие Лебеди, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Гадкие Лебеди
2006
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Воспоминание без даты, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Воспоминание без даты
1990
Ленинград. Ноябрь, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ленинград. Ноябрь
1990
Сирано де Бержерак, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сирано де Бержерак
1989
Фантастическая история, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фантастическая история
1988
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Игра хамелеона, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Игра хамелеона
1986
Мама, родная, любимая..., , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мама, родная, любимая...
1986
Обвиняется свадьба, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Обвиняется свадьба
1986
Зодиак, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зодиак
1985
Не имеющий чина, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не имеющий чина
1985
Затерянные в песках, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Затерянные в песках
1984
Возвращение Баттерфляй, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Возвращение Баттерфляй
1982
Такая поздняя, такая теплая осень, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Такая поздняя, такая теплая осень
1981
В бой идут одни старики, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно В бой идут одни старики
1973