Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Евгений Велихов

Евгений Велихов

Информация об актере

Родился
24.10.1907
Карьера
Актер, сценарист
Снимается в кино
с 1953 года
Всего ролей в кино
7

Евгений Павлович Велихов, русский актер. Родился в семье профессора МИИТа, дворянина. В 1922-25 гг. студент Высших театральных мастерских Малого театра. С 1 сентября 1922 года v во вспомогательном составе труппы Малого театра, в 1926 году переведен в основной. Народный артист России (1969). В 1951 году удостоен звания Лауреата Государственной премии СССР(Сталинской премии первой степени) за роль Родзянко в спектакле Незабываемый 1919-й Вс.Вишневского.

Фильмография

Стакан воды, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Стакан воды
1979
Капитанская дочка, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Капитанская дочка
1976
Дачники, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дачники
1966
Евгения Гранде, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Евгения Гранде
1960
Олеко Дундич, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Олеко Дундич
1958
Пигмалион, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пигмалион
1957
Варвары, , 1953 - смотреть фильм онлайн бесплатно Варвары
1953