Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Эннио Морриконе

Ennio Morricone
Эннио Морриконе

Информация об актере

Родился
10.11.1928
Карьера
Композитор
Снимается в кино
с 1964 года
Всего ролей в кино
43

Эннио Морриконе, итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном пишет музыку для кино и телевидения.

Родился в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи. Он был старшим из пяти детей. Когда Эннио исполнилось 9 лет, он поступил в консерваторию Святой Цецилии в Риме, где проучился в общей сложности 11 лет, получив 3 диплома — по классу трубы в 1946 году, по классу оркестра (фанфар) в 1952 и по классу композиции в 1953.

Когда Эннио исполнилось 16 лет, он занял место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини, в котором прежде играл его отец. Вместе с ансамблем Эннио подрабатывал, играя в ночных клубах и отелях Рима. А годом позже Морриконе устроился в театр, где проработал один год музыкантом, а потом три года композитором. В 1950 году он начал аранжировать песни популярных композиторов для радио. Обработкой музыки для радио и концертов он занимался до 1960 года, а в 1960 году Морриконе начал аранжировать музыку для телешоу.

Писать музыку к фильмам Эннио Морриконе начал лишь в 1961 году, когда ему было уже за 30. Он начал с итальянских вестернов, с жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его фамилия. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника, режиссёра Серджио Леоне. Творческий союз режиссёра и композитора Леоне/Морриконе часто даже сравнивают с такими известными дуэтами, как Эйзенштейн/Прокофьев, Хичкок/Херрманн и Феллини/Рота. Позднее музыку Морриконе для своих фильмов пожелали заказать Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто и многие другие.

С 1964 года Морриконе работал в звукозаписывающей компании «RCA», где аранжировал сотни песен для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино и других.

Прославившись в Европе, Морриконе был приглашён для работы в голливудском кинематографе. В Америке Морриконе написал музыку для фильмов таких известных режиссёров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма.

Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» (англ. «The Untouchables») он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми». Среди фильмов, к которым Морриконе написал музыку, следует особо отметить следующие: «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр „Парадиз“», телесериал «Спрут».







Фильмография

Незнакомка, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Незнакомка
2006
Преступление, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Преступление
2006
Безумная семейка, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Безумная семейка
2002
Малена, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Малена
2000
Ватель, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ватель
2000
Булворт, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Булворт
1998
Лолита, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Лолита
1997
Поворот, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поворот
1997
Синдром Cтендаля, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Синдром Cтендаля
1996
Авраам, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Авраам
1994
Любовная история, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовная история
1994
Разоблачение, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Разоблачение
1994
Волк, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Волк
1994
Багси, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Багси
1991
Переступая черту, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Переступая черту
1990
Гамлет, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Гамлет
1990
У них все хорошо, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно У них все хорошо
1990
Военные Потери, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Военные Потери
1989
Толстяк и малыш, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Толстяк и малыш
1989
Новый кинотеатр Парадизо, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новый кинотеатр Парадизо
1988
Непрощенный, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Непрощенный
1988
Неприкасаемые, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неприкасаемые
1987
Миссия, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Миссия
1986
Рыжая Соня, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рыжая Соня
1985
Однажды в Америке, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Однажды в Америке
1984
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Человек за гранью, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Человек за гранью
1983
Богач, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Богач
1983
Шпион, встань, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шпион, встань
1982
Профессионал, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Профессионал
1981
Дни жатвы, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дни жатвы
1978
Клетка для чудиков, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Клетка для чудиков
1978
Двадцатый век, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двадцатый век
1976
Кентерберийские рассказы, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кентерберийские рассказы
1972
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Два мула для сестры Сары, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Два мула для сестры Сары
1970
Сицилийский клан, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сицилийский клан
1969
Теорема, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Теорема
1968
Птицы большие и малые, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Птицы большие и малые
1966
На несколько долларов больше, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно На несколько долларов больше
1965
За пригоршню долларов, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно За пригоршню долларов
1964