Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Вера Марецкая

Вера Марецкая

Информация об актрисе

Родилась
31.07.1906
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1925 года
Всего ролей в кино
17

Окончила Школу-студию при театре им. Евг. Вахтангова (1924). В 1924-1940 - актриса Театра-студии (затем - Театра) под руководством Ю. Завадского в Москве и Ростове-на-Дону, с 1940 - актриса театра им. Моссовета.

Лауреат Государственных премий СССР:

1942, 1951, за театральную работу;

1946, за роль Прасковьи Лукьяновой в фильме "Она защищает Родину";

1948, за роль Варвары Мартыновой в фильме "Сельская учительница".

Народная артистка СССР (1949).

Фильмография

Ночной звонок, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночной звонок
1969
Легкая жизнь, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Легкая жизнь
1964
Среди добрых людей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Среди добрых людей
1962
У них есть Родина, , 1949 - смотреть фильм онлайн бесплатно У них есть Родина
1949
Сельская учительница, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сельская учительница
1947
Свадьба, , 1944 - смотреть фильм онлайн бесплатно Свадьба
1944
Она защищает Родину, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Она защищает Родину
1943
Котовский, , 1942 - смотреть фильм онлайн бесплатно Котовский
1942
Дело Артамоновых, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дело Артамоновых
1941
Член правительства, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Член правительства
1939
Зори Парижа, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зори Парижа
1936
Поколение победителей, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поколение победителей
1936
Любовь и ненависть, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовь и ненависть
1935
Два-бульди-два, , 1929 - смотреть фильм онлайн бесплатно Два-бульди-два
1929
Дом на Трубной, , 1928 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дом на Трубной
1928
Земля в плену, , 1927 - смотреть фильм онлайн бесплатно Земля в плену
1927
Закройщик из Торжка, , 1925 - смотреть фильм онлайн бесплатно Закройщик из Торжка
1925

загрузка...