Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Лино Вентура

Lino Ventura
Лино Вентура

Информация об актере

Родился
14.07.1919
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1954 года
Всего ролей в кино
33

Лино Вентура (настоящее имя - Анжело Боррини) родился в Италии, в Парме. Этот хриплоголосый актер, раньше занимавшийся боксом, был словно специально создан для ролей "крутых" полицейских и плохих парней. В кино он дебютировал в 1953 году в гангстерском боевике Жака Беккера "Не тронь добычу", а концу 50-х годов уже играл в главных ролях во французских и итальянских фильмах. Прославился он исполнением главной роли в шпионском триллере Клода Пиното "Le Silencieux"(1972). В 1982 году Вентура сыграл роль Жана Вальжана в экранизации "Отверженных" режиссера Робера Оссейна. За свою жизнь Лино Вентура успел сняться в 76 фильмах. Умер актер 23 октября 1987 года в городе Сен-Клод во Франции.

Фильмография

Богач, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Богач
1983
Шпион, встань, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шпион, встань
1982
Отверженные, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отверженные
1982
Под предварительным следствием, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Под предварительным следствием
1981
Прощай, полицейский, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Прощай, полицейский
1975
Пощечина, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пощечина
1974
Молчаливый, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Молчаливый
1973
С Новым годом!, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно С Новым годом!
1973
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Коза Ностра, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коза Ностра
1972
Ромовый бульвар, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ромовый бульвар
1971
Фантазия от пентюхов, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фантазия от пентюхов
1970
Сицилийский клан, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сицилийский клан
1969
Последнее известное место жительства, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последнее известное место жительства
1969
Хищник, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хищник
1968
Искатели приключений, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Искатели приключений
1967
Второе дыхание, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Второе дыхание
1966
Лесорубы, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Лесорубы
1965
Сто тысяч долларов под солнцем, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сто тысяч долларов под солнцем
1964
Барбузы - секретные агенты, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Барбузы - секретные агенты
1964
Дядюшки-гангстеры, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дядюшки-гангстеры
1963
Дьявол и десять заповедей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дьявол и десять заповедей
1962
Взвесь весь риск, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Взвесь весь риск
1960
Такси до Тобрука, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Такси до Тобрука
1960
Улица Монмартр, 125, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Улица Монмартр, 125
1959
Дорога школяров, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дорога школяров
1959
Мария-Октябрь, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мария-Октябрь
1959
Монпарнас, 19, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Монпарнас, 19
1958
Не прикасайтесь к добыче, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не прикасайтесь к добыче
1954
В чужой шкуре, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно В чужой шкуре
1966
Эд, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Эд
1996

Загрузка...