Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Мишель Пикколи

Michel Piccoli
Мишель Пикколи

Информация об актере

Родился
27.12.1925
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1963 года
Всего ролей в кино
30

Мишель Пикколи, французский актер. Театральное образование получает на курсах Рене Симона и дебютирует в театре Парижа «Бабилон», Национальном народном театре, и «Атене». В кино — с 1945. Играл небольшие роли в фильмах «Рассвет» (Le Point Du Jour, 1948) и «Адрес неизвестен» (Sans Laisser Dadresse, 1950) Ж. П. Ле Шануа, «Салемские колдуньи» (Les Sorcieres De Salem, 1956) Р. Руло.

Фильмы «Стукач» Ж.-П. Мельвиля (1962) и «Полицейский осведомитель» Ж. П. Мельвиля (Le Doulos, 1963) выдвигают его в число самых интересных актеров своего поколения. Примет участие в создании фильма Луиса Бунюэля «Смерть в этом саду» (1966), после чего станет любимым актером великого испанца и снимется у него в «Дневнике горничной» (1963), «Млечном пути» (La Voie Lactee, 1966), «Скромном очаровании буржуазии» (Le Charme Discret De La Bourgeoisie, 1971) и «Призраке свободы» (Le Fantome De La Liberte, 1974).

Начиная с 60–х годов, Пикколи тщательно выбирает режиссеров и роли. Так он снимается у Алена Рене «Война окончена» (La Guerre Est Finie, 1966), у Жака Деми в фильме «Девушки из Рошфора» (Les Demoiselles De Rochefort, 1967), а потом в «Комнате в городе» (Une Chambre En Ville, 1982), у Луи Маля в фильме «Атлантик-сити» (Atlantic City, 1980) и др.

Своего режиссера Пикколи найдет в лице Клода Соте. У него он участвует в «Мелочах жизни» (Les Choses De La Vie/Lamante, 1969), «Макс и жестянщики» (1970), «Венсан, Франсуа, Поль и другие» (Vincent, Francois, Paul et Les Autres, 1971), «Мадо» (Mаdo, 1976).

Кроме того, он своим участием украшал такие картины, как «Прекрасная спорщица» (La Belle Noiseuse, 1991) Ж. Риветта, «Болезни любви» (1987) и «Гроза над домом» (1995) Ж. Дерэ) и др.

Пикколи всегда был ангажированным художником. Это, правда, не помешало ему сняться в «совершенно реакционном» (по его словам) фильме Хичкока «Топаз» (Topaz, 1969). Для того, чтобы быть совершенно независимым, создает собственную компанию. Будет финансировать неприспособленческие работы молодых режиссеров. Это и картина К. Фаральдо «Темрок» (Themroc, 1973), Ж. Руффио «Семь смертей по рецепту»/«В сетях мафии» (7 Morts Sur Ordonnance, 1976); снимется в фильме об инцесте «Блудная дочь» (La Fille Prodigue, 1981) Ж. Дуайона.

Пикколи не раз рисковал своей карьерой, помогая и своим участием, и деньгами в создании таких лент, как «Диллинджер мертв» (Dillinger E Morto, 1968) и «Белые люди –хороши» (Ya Bon Les Blancs, 1988) Марко Феррери. Он помог, в частности, молодому режиссеру Ришару Дембо снять фильм о шахматистах «Диагональ слона» (La Diagonale Du Fou, 1983), в котором сыграл пожилого советского чемпиона в матче с молодым эмигрантом из Восточной Европы.

Пикколи женат на эстрадной певице Жюльетт Греко. Он опубликовал книгу мемуаров под названием «Диалоги эгоиста».

Фильмография

Пыль времени, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пыль времени
2008
Не трогай топор, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не трогай топор
2007
Сады осенью, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сады осенью
2006
Малышка Лили, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Малышка Лили
2003
Актеры, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Актеры
2000
Генеалогия преступления, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Генеалогия преступления
1997
Попутчица, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Попутчица
1996
История преступления, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно История преступления
1996
Черный ангел, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Черный ангел
1997
Бал недотеп, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бал недотеп
1991
Очаровательная проказница, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Очаровательная проказница
1991
Мой зять убил мою сестру, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мой зять убил мою сестру
1986
Уйти и вернуться, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Уйти и вернуться
1985
По ту сторону двери, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно По ту сторону двери
1982
Шпион, встань, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шпион, встань
1982
Атлантик-сити, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Атлантик-сити
1980
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Призрак свободы, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Призрак свободы
1974
Большая жратва, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большая жратва
1973
Скромное обаяние буржуазии, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Скромное обаяние буржуазии
1972
Кровавая свадьба, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кровавая свадьба
1972
Скромное обаяние буружуазии, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Скромное обаяние буружуазии
1972
Млечный путь, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Млечный путь
1969
Топаз, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Топаз
1969
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Девушки из Рошфора, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушки из Рошфора
1967
Убийцы в спальных вагонах, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Убийцы в спальных вагонах
1965
Дюна, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дюна
1984
Презрение, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Презрение
1963
Рене-Жердь, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рене-Жердь
1976

Загрузка...