Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Анатолий Эфрос

Анатолий Эфрос

Информация об актере

Карьера
Режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1960 года
Всего ролей в кино
13

Анатолий Васильевич (Исаевич) Эфрос. Имя этого выдающегося театрального режиссера ХХ века помнят и чтят все, кто служит в театре или любит его вечно искусство.

Лучшая пора Центрального детского театра связана с Марией Кнебель и ее учеником Анатолием Эфросом, который проработал в Центральном детском 10 лет и за это время сумел создать труппу артистов-единомышленников. Сам Эфрос считал самым хорошим днем его жизни, когда он был принят в Центральный детский театр и где он узнал, что такое содружество.

"Театр - это режиссер, имеющий определенные художественные идеи, а также группа его актеров, способных поверить и увлечься ими",- писал Эфрос.

Никому, как Эфросу, не удавалось увлекать своими собственными идеями артистами, для каждого из которого было счастье встретиться с ним в работе. Анастасия Вертинская писала об этом так: "Мы все вместе были вовлечены в какую-то увлекательную творческую игру. Так незаметно режиссура Эфроса проникала и растворялась в нас".

Сначала детский театр, а затем Ленком, откуда Эфрос ушел после постановки чеховских "Трех сестер", осужденных и запрещенных тогдашней властью. Затем Театр на Малой Бронной, где Эфрос создал свои шедевры - "Женитьба", "Отелло", "Ромео и Джульетта", "Месяц в деревне" и другие. Эфрос ставил и во МХАТе - "Мизантроп" и "Живой труп". И наконец его последний театр - это "Таганка", где он еще при Юрии Любимове поставил "Вишневый сад", а в самом конце своей жизни - "На дне".

Каждую новую работу его ждали и каждая становилась событием театральной жизни не только Москвы и России. Эфроса знал и высоко ценил весь театральный мир. Его приглашали на постановки в Японию и США.

Анатолию Эфросу принадлежит и открытие нового телевизионного театра - телепостановки лермонтовского "Героя нашего времени" с Олегом Далем в роли Печорина и булгаковского "Мольера", в главной роли с Юрием Любимовым.

Фильмография

Убегающий август, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Убегающий август
1989
Тартюф, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тартюф
1989
Месяц в деревне, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Месяц в деревне
1983
Дальше - тишина..., , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дальше - тишина...
1978
В четверг и больше никогда, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно В четверг и больше никогда
1977
Фантазия, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фантазия
1976
Страницы журнала Печорина, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Страницы журнала Печорина
1975
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Всего несколько слов в честь господина де Мольера, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Всего несколько слов в честь господина де Мольера
1973
Двое в степи, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двое в степи
1962
Високосный год, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Високосный год
1961
Шумный день, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шумный день
1960

Загрузка...