Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Даниэль Дарье

Danielle Darrieux
Даниэль Дарье

Информация об актрисе

Родилась
01.05.1917
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1947 года
Всего ролей в кино
11

Родилась в Бордо, Франция. В кино дебютировала 14-летней. В 1935-м вышла замуж за режиссера и драматурга Анри Декуэна, который снимал ее в своих лирических комедиях, где она пела и танцевала. Однако роль в фильме "Майерлинг" обнаружила, что Даниэль - отличная драматическая актриса. Разведясь в 1940-м с Декуэном, она сошлась с международным авантюристом Порфирио Рубиросой и в 1941-м вышла за него замуж, но в 1947-м они разошлись. Это совпало с рождением новой "кринолиновой Даррьё" в пышных костюмных драмах. В 60-е она охладевает к кино, предпочитая сольные концерты, потом - телевидение. Даррьё дважды была удостоена "Сезара": в 1985-м - почетного, в 1987-м - за роль второго плана в "Месте преступлений". Это был второй фильм, где она играла мать Катрин Денёв. Первый - "Девушки из Рошфора". "8 женщин" - третий.

Фильмография

8 женщин, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно 8 женщин
2001
Место преступления, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Место преступления
1986
Девушки из Рошфора, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушки из Рошфора
1967
Дьявол и десять заповедей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дьявол и десять заповедей
1962
Мария-Октябрь, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мария-Октябрь
1959
Александр Великий, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Александр Великий
1956
Наполеон: Путь к вершине, , 1955 - смотреть фильм онлайн бесплатно Наполеон: Путь к вершине
1955
Служебная лестница, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Служебная лестница
1954
Красное и черное, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Красное и черное
1954
Восхитительные создания, , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Восхитительные создания
1952
Опасное сходство, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Опасное сходство
1947