Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Шарль Азнавур

Charles Aznavour
Шарль Азнавур

Информация об актере

Родился
22.05.1924
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1960 года
Всего ролей в кино
7

Шарль Азнавур, французский актер, поэт, композитор, певец. Родился в Париже. Настоящие имя и фамилия — Варенаг Азнавурян.

Родился в семье эмигрантов из Армении. В кинематограф пришел уже будучи «звездой» парижского мюзик-холла и любимым учеником Эдит Пиаф. Однако лучшие роли Азнавура весьма далеки от прославивших его эстрадных песен: психически неуравновешенный в фильме Жоржа Франжю «Головой об стену» (La Tete Contres Les Murs, 1958), пианист кабаре в ироническом детективе Франсуа Трюффо «Стреляйте в пианиста» (Tirez Sur Le Pianiste, 1960), короткая трагическая роль в ленте «Дьявол и десять заповедей» (Le Diable Et Les Dix Commandements, 1962) Жюльена Дювивье.

В 70-80-е годы весьма редко появлялся в фильмах настоящих мастеров экрана: «Жестяной барабан» (Die Blechtrommel, 1979) Фолькера Шлендорфа, «Призраки шляпника» (Les Fantomes Du Chapelier, 1982) Клода Шаброля, «Эдит и Марсель» (Edith And Marcel, 1983) Клода Лелуша, «Волшебная гора» Ганса Гайссендерфера). Чаще снимался в картинах второстепенных коммерческих режиссеров, охотно приглашавших актера, чей большой талант, огромное обаяние и популярность исполнителя песен способны были «вытянуть» даже самую драматургически безликую роль.

Слава Азнавура — эстрадного певца — серьезнее, чем слава драматического актера, скорее вторая придает первой некий дополнительный шарм.

Фильмография

Арарат, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Арарат
2002
Львиная доля, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Львиная доля
1971
Забавные игры, , 0 - смотреть фильм онлайн бесплатно Забавные игры
Сладкоежка, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сладкоежка
1968
Дьявол и десять заповедей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дьявол и десять заповедей
1962
Такси до Тобрука, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Такси до Тобрука
1960
Стреляйте в пианиста, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Стреляйте в пианиста
1960