Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Борис Щукин

Борис Щукин

Информация об актере

Родился
05.04.1894
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1935 года
Всего ролей в кино
3

Борис Васильевич Щукин родился в г.Москве, русский советский актёр, народный артист СССР (1936). В 1920 поступил в драматических студию под рук. Е. Б. Вахтангова, впоследствии в труппе Театра им. Вахтангова. На творчество актёра большое влияние оказала эстетика его учителя с её яркой театральностью, иронией, близостью народной буффонаде, гротеску. Щ. — один из крупнейших представителей советской реалистической школы, художник, блестяще соединявший в своём искусстве комедийное и драматического начала. Внешнюю простоту облика и поведения сочетал с тонкой внутренней интеллектуальностью. Значительным этапом в развитии советского театра стали созданные им роли: Егора Булычева («Егор Булычев и другие» Горького), Павла Суслова («Виринея» Сейфуллиной и Правдухина), Полония («Гамлет» Шекспира). Щ. — один из первых актёров, воплотивших образ В. И. Ленина в спектаклях («Человек с ружьем» Погодина, 1937) и в фильмах режиссера М. И. Ромма («Ленин в Октябре», 1937, «Ленин в 1918 году», 1939). Государственная премия СССР (1941, посмертно). Награжден орденом Ленина.

Фильмография

Ленин в 1918 году, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ленин в 1918 году
1939
Ленин в Октябре, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ленин в Октябре
1937
Летчики, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Летчики
1935

Загрузка...