Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Чарли Чаплин

Charlie Chaplin

Информация об актере

Родился
16.04.1889
Карьера
Актер, режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1914 года
Всего ролей в кино
25

Чарлз Спенсер Чаплин (Charles Spencer Chaplin) родился в Лондоне, в семье артистов мьюзик-холла, и уже в семь лет пел и танцевал на сцене. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. Чарли ушел из дома в шестнадцать лет и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно. Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америке молодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, предложил контракт с кинокомпанией "Кистоун" и пригласил сниматься. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента "Зарабатывая на жизнь" (1914), а в фильме "Детские автогонки в Венеции" (1914) он впервые появился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике. Свой тринадцатый фильм "Попавший под дождь" (1914) Чаплин уже снимал сам. Всего за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины "Бродяга", "Пилигрим", "Малыш", "Золотая лихорадка". Более глубокая трактовка образа Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях "Цирк" и "Огни города". Новым творческим достижением Чарли Чаплина стал блистательный антифашистский фарс "Великий диктатор". Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - "Огней рампы" (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев, где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру "Король в Нью-Йорке" и романтическую комедию "Графиня из Гонконга".

Фильмография

Чаплин, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чаплин
1992
Король в Нью-Йорке, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Король в Нью-Йорке
1957
Мсье Верду, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мсье Верду
1947
Великий диктатор, , 1940 - смотреть фильм онлайн бесплатно Великий диктатор
1940
Новые времена, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новые времена
1936
Огни большого города, , 1931 - смотреть фильм онлайн бесплатно Огни большого города
1931
Цирк, , 1928 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цирк
1928
Золотая лихорадка, , 1925 - смотреть фильм онлайн бесплатно Золотая лихорадка
1925
Пилигрим, , 1923 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пилигрим
1923
Парижанка, , 1923 - смотреть фильм онлайн бесплатно Парижанка
1923
Малыш, , 1921 - смотреть фильм онлайн бесплатно Малыш
1921
Собачья жизнь, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Собачья жизнь
1943
Тройные неприятности, , 1918 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тройные неприятности
1918
На плечо, , 1918 - смотреть фильм онлайн бесплатно На плечо
1918
Искатель приключений, , 1917 - смотреть фильм онлайн бесплатно Искатель приключений
1917
Исцеление, , 1917 - смотреть фильм онлайн бесплатно Исцеление
1917
Тихая улица, , 1917 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тихая улица
1917
На съемойчной площадке, , 1916 - смотреть фильм онлайн бесплатно На съемойчной площадке
1916
Пожарник, , 1916 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пожарник
1916
Каток, , 1916 - смотреть фильм онлайн бесплатно Каток
1916
Лавка ростовщика, , 1916 - смотреть фильм онлайн бесплатно Лавка ростовщика
1916
Зарабатывая на жизнь, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зарабатывая на жизнь
1914
Тесто и динамит, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тесто и динамит
1914
Эд, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Эд
1996

загрузка...