Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Владимир Самойлов

Владимир Самойлов

Информация об актере

Родился
15.03.1924
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1955 года
Всего ролей в кино
81

Владимир Яковлевич Самойлов родился в Одессе. Окончил Одесское государственное театральное училище (1948). Еще не закончив Одесского театрального училища, уже начал играть в театре. С 1945 - актер театров Одессы, Кемерова, Горького, с 1968 - Московского академического театра им. Вл. Маяковского, где и играл большую часть жизни. Только последние

пять лет решил поменять творческое пристанище и перешел в Театр им. Гоголя.

Владимир Яковлевич сыграл в театре 250 ролей, в кино - более 100. Конечно, неудивительно, что широкая публика знала его больше как киноактера, тем более что лучшие его роли пришлись на времена, когда Москва была объята театральным бумом, а билетов в театр было не достать. Тем не менее никто не будет спорить, что участие Самойлова в таких знаменитых постановках, как "Таланты и поклонники", "Беседы с Сократом" не только украсило репертуар театра, но и позволило этим спектаклям войти в историю российского театра.

А в кино Владимир Яковлевич - может, благодаря своей "жесткой" внешности - то и дело играл то личностей мужественных, находящихся в разладе с самим собой и ищущих нормальное, достойное место в жизни, то могущественных высокопоставленных негодяев, то запутавшихся в жизненных приоритетах людей. С удивительной психологической глубиной сыграл Самойлов Савинкова в фильме "Крах". А как красив и мужествен он был в "Свадьбе в Малиновке"! Но всегда, независимо от того, насколько положителен был его герой, это было интересно.

Народный артист СССР (1984).

Лауреат Гос. премий СССР (1976 - за роль Батарцева в фильме "Премия"; 1986 - за роль Базарова-старшего в ТВ-фильме "Отцы и дети", 1984). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.

Фильмография

Репете, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Репете
2000
Рейнджер из атомной зоны, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рейнджер из атомной зоны
1999
Бульварный роман, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бульварный роман
1994
Серые волки, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серые волки
1993
Трагедия века, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трагедия века
1993
Воздушные пираты, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Воздушные пираты
1992
Исчадье ада, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Исчадье ада
1991
Клан, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Клан
1991
Сэнит зон, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сэнит зон
1990
По прозвищу Зверь, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно По прозвищу Зверь
1990
Мир в другом измерении, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мир в другом измерении
1990
Сукины дети, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сукины дети
1990
Процесс, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Процесс
1989
Благородный разбойник Владимир Дубровский, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Благородный разбойник Владимир Дубровский
1989
Визит к Минотавру, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Визит к Минотавру
1987
Загон, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Загон
1987
Право любить, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Право любить
1986
Завещание, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Завещание
1986
Проделки в старинном духе, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Проделки в старинном духе
1986
Большое приключение, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большое приключение
1985
Неудобный человек, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неудобный человек
1985
Прыжок, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Прыжок
1985
Чичерин, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чичерин
1985
Похищение, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Похищение
1984
Тревожный вылет, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тревожный вылет
1983
Серафим Полубес и другие жители Земли, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серафим Полубес и другие жители Земли
1983
Такая жестокая игра - хоккей, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Такая жестокая игра - хоккей
1983
Отцы и дети, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отцы и дети
1983
Расставания, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Расставания
1983
Похождения графа Невзорова, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Похождения графа Невзорова
1982
Никколо Паганини, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Никколо Паганини
1982
Родственники, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Родственники
1981
Коней на переправе не меняют, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коней на переправе не меняют
1980
Особо важное задание, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Особо важное задание
1980
Расследование, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Расследование
1980
Дым отечества, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дым отечества
1980
Выстрел в спину, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Выстрел в спину
1980
Белый снег России, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Белый снег России
1980
След на земле, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно След на земле
1979
По следу властелина, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно По следу властелина
1979
Сибириада, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сибириада
1978
Обочина, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Обочина
1978
Солдаты свободы, , 0 - смотреть фильм онлайн бесплатно Солдаты свободы
Судьба, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Судьба
1977
Фронт за линией фронта, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фронт за линией фронта
1977
Мы - мужчины, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мы - мужчины
1976
Сибирь, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сибирь
1976
Сын председателя, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сын председателя
1976
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
1976
Дни Турбиных, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дни Турбиных
1976
Алмазы для Марии, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Алмазы для Марии
1975
Фронт без флангов, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фронт без флангов
1974
Любовь земная, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовь земная
1974
Премия, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Премия
1974
Мачеха, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мачеха
1973
Меченый атом, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Меченый атом
1972
Зимородок, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зимородок
1972
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Звезды не гаснут, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Звезды не гаснут
1971
Тени исчезают в полдень, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тени исчезают в полдень
1971
Цена быстрых секунд, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цена быстрых секунд
1971
Угол падения, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Угол падения
1970
Освобождение, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Освобождение
1970
Адъютант его превосходительства, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Адъютант его превосходительства
1969
Крах, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Крах
1968
Нейтральные воды, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нейтральные воды
1968
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Свадьба в Малиновке, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Свадьба в Малиновке
1967
26 бакинских комиссаров, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно 26 бакинских комиссаров
1966
Дикий мед, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дикий мед
1966
Как вас теперь называть?, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Как вас теперь называть?
1965
Три времени года, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три времени года
1965
Верьте мне, люди, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Верьте мне, люди
1964
Самые первые, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Самые первые
1961
Человек с будущим, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Человек с будущим
1960
Ребята с Канонерского, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ребята с Канонерского
1960
И снова утро, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно И снова утро
1960
Секретарь обкома, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Секретарь обкома
1960
Судьба барабанщика, , 1955 - смотреть фильм онлайн бесплатно Судьба барабанщика
1955

Загрузка...