Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Уолтер Маттау

Walter Matthau
Уолтер Маттау

Информация об актере

Родился
01.10.1920
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1955 года
Всего ролей в кино
22

Уолтер Матушанскаваски родился в New York, New York, USA, в семье бедных еврейско-русских эмигрантов. Его знакомство со сценой началось в девятнадцать лет в "Идиш-театре" на Второй авеню, где он получал по 50 центов за спектакль… продавая содовую воду в перерывах. Во время Второй Мировой войны Уолтер Маттау служил стрелком-радистом в ВВС, а после поступил в Новую мастерскую драматического мастерства, чтобы изучить актерское искусство. В 1950-е годы актер уже выступал на Бродвее, а в 1955 году попробовал силы в кино. Сначала ему перепадали эпизодические и второстепенные персонажи, обладающие обычно далеко не положительным характером. И трудно сказать, как бы все сложилось, если бы Нил Саймон не написал в своей пьесе "Odd Couple" роль специально для Уолтера Маттау. Спектакль сделал звездами обоих - и сценариста, и актера. А в 1966 году Маттау сыграл свою первую комедийную роль - в фильме Билли Уайлдера "Счастливый билетик" ("The Fortune Cookie"), за которую актер удостоился "Оскара". На съемкках этого же фильма он впервые встретился на площадке с Джеком Леммоном, позже они стали друзьями и вне работы. Среди последних фильмов с участие пары Джек Леммон и Уолтер Маттау - комедии "Старые ворчуны" и "Старые ворчуны разбушеались".

Фильмография

Отбой, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отбой
2000
Странная парочка 2, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Странная парочка 2
1998
В открытом море, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно В открытом море
1997
Старые ворчуны разбушевались, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Старые ворчуны разбушевались
1995
Коэффициент интеллекта, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коэффициент интеллекта
1994
Простительное убийство, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Простительное убийство
1993
Старые ворчуны, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Старые ворчуны
1993
Деннис-мучитель, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Деннис-мучитель
1993
Чертенок, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чертенок
1988
Поездка психоаналитика, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поездка психоаналитика
1987
Пираты, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пираты
1986
Школа выживания, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Школа выживания
1983
Землетрясение, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Землетрясение
1974
Чарли Варрик, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чарли Варрик
1973
Хелло, Долли!, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хелло, Долли!
1969
Цветок кактуса, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цветок кактуса
1969
Сладкоежка, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сладкоежка
1968
Странная парочка, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Странная парочка
1968
Азарт удачи, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Азарт удачи
1966
Шарада, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шарада
1963
Индейский воин, , 1955 - смотреть фильм онлайн бесплатно Индейский воин
1955