Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Сара Монтьель

Sara Montiel

Информация об актрисе

Родилась
10.03.1928
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1953 года
Всего ролей в кино
7

Настоящее имя - Maria Antonia Abad.

Estudio interna en un convento de dominicas y mas tarde en el colegio Jesus Maria de Orihuela (Valencia). Cuando tiene quince anos de edad, Vicente Casanova la hace participar en un concurso de nuevas actrices que terminaria ganando.

Inicio su carrera en los anos cuarenta, concretamente en 1944 debuta en le cine con el seudonimo de Maria Alejandra; cuando Enrique Herreros se convierte en su agente le cambio el nombre por el de Sara Montiel. Su primera pelicula fue Te quiero para mi (1944) de L. Vajda. Con la decada de los cincuenta y cansada de las pocas posibilidades que el cine espanol le ofrecia decide irse a Mexico. Alli se convierte en una de las actrices preferidas del publico cnetroamericano. Su estancia en Mexico le abrio las puertas del mercado estadounidense donde llego a trabajar a las ordenes de Aldrich, Fuller y Anthony Mann (con el que se casaria poco despues en 1956). En 1957 regresa a Espana donde Herreros le habia conseguido un contrato para El ultimo cuple, trabajo que la convertira en una autentico fenomeno cinematografico en nuestro pais. Casi automaticamente todas las canciones de sus peliculas se convirtieron en grandes exitos.

En 1964 divorciada ya de Anthony Mann, contrajo matrimonio en Roma con un ingeniero llamado Vicente Ramirez Olalla aunque no se caso mas, los ultimos anos los paso unida sentimentalmente a Pepe Tous (con el que adopto dos hijos: Thais y Zeus) hasta que este muere en 1992. Sus exitos en el celuloide continuaron con La violetera, pelicula que obtuvo en 1958 el Premio del Sindicato Nacional del Espectaculo y el Premio del Circuito de Escritores cinematograficos, Mi ultimo tango, Pecado de amor, La bella Lola, etc.

Su popularidad fue declinando y a partir de 1970 se retiro casi completamente del cine. Terenci Moix dice de ella: "Sara Montiel -nuestra Mae West- representa la inspiracion maxima de un erotismo tranquilizador, donde la agresividad de la super-hembra viene suavizada tanto por sus extravagancias externas -vestuario, fraseologia, simpatia, canciones- como por lo absolutamente increible de los temas en que reina."

Фильмография

Королева Шантеклера, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Королева Шантеклера
1962
Мое последнее танго, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мое последнее танго
1960
Продавщица фиалок, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Продавщица фиалок
1958
Последний куплет, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последний куплет
1957
Серенада, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серенада
1956
Вера Крус, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вера Крус
1954
Я, она и Люцифер, , 1953 - смотреть фильм онлайн бесплатно Я, она и Люцифер
1953