Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Кевин Спейси

Kevin Spacey

Информация об актере

Родился
26.07.1959
Карьера
Актер, режиссёр, продюсер
Снимается в кино
с 1986 года
Всего ролей в кино
37

Кевин Спейси родился в Нью-Джерси, а вырос в Южной Калифорнии.

Мать Спейси была секретаршей, а отец всю жизнь мечтал стать серьезным писателем, но вынужден был сочинять всего лишь технические учебники, постоянно разъезжая по Южной Калифорнии в поисках работы.

Из Военной академии Спейси перешел в школу в Чатсворте, где увлекся драмой и актерским мастерством. В школьных спектаклях он блистал в главной роли в мюзикле "Звуки музыки". После школы, благодаря советам и поддержке бывшего одноклассника Вэла Килмера, Спейси решил продолжить драматическое образование.

Отсутствие университетского диплома не помешало Спейси после переезда в Нью-Йорк через некоторое время стать одним из самых заметных актеров на Бродвее. Дебютировав на сцене в 1981 г., в 1982 г. он уже был отмечен критикой за роль в ибсеновских "Призраках", где его партнершей стала Лив Ульман.

В 1986 г. Спейси был счастлив тем, что ему впервые довелось репетировать со своим любимым учителем Джеком Леммоном в бродвейской постановке "Долгий день уходит в ночь". Через 14 лет, получая "Оскара" за роль в "Красоте по-американски" (1999), Спейси благодарил Леммона за все - за то, что Джек стал его главным советчиком, другом и даже отцом, с тех пор как умер родной отец Спейси.

Дебют Спейси в качестве киноактера состоялся в роли карманного вора в картине "Горячее сердце" (1986). После нескольких проходных ролей в фильмах и сериалах карьера Спейси стремительно начала набирать обороты. В год Спейси успевал сняться минимум в двух картинах. В 1988 г. он успел побывать уолл-стритским клерком в "Деловой женщине" и Ричардом Осборном в "Генри и Джун". В 1990 г. - Кларенсом Дэрроу в "Дэрроу". В 1992 г. последовала картина "Гленгарри Глен Росс", где Спейси сыграл самого настоящего кровопийцу и вымогателя, но зато снова поработал с любимым и почитаемым Джеком Леммоном. Кинематографическая занятость не мешала театральным успехам: в 1991 г. Спейси был удостоен театральной награды Тони.

После актерской "разминки" последовали по-настоящему сложные и интеллектуальные работы. В 1995 г. Спейси получил "Оскара" за роль второго плана, сыграв преступника, виртуозно водящего за нос следствие, в "Подозрительных лицах". На церемонии вручения высшей кинематографической награды Америки Спейси, в отличие от подавляющего большинства светских персон, пришел не со своей девушкой, а с мамой - и обещал продолжать в том же духе. Обещание было исполнено на "Оскаре-99".

Фильм-нуар "Секреты Лос-Анджелеса", где Спейси сыграл совестливого полицейского, стал Каннским фаворитом 1996 г. Это помогло Спейси привлечь интерес к своему режиссерскому дебюту - драме "Альбино Аллигатор", вышедшей в том же году. После такого успеха Спейси был осыпан самыми разными предложениями. Он принял участие в экранизации романа Джона Гришема "Время убивать" и документальной ленте Аль Пачино "В поисках Ричарда" (оба - 1996).

В следующем году Спейси сыграл антиквара, обвиненного в убийстве собственной возлюбленной в картине "Полночь в саду добра и зла" Клинта Иствуда, а в 1998 г. драма "Переговорщик" свела Спейси с Сэмюэлем Л. Джексоном, о котором Спейси всегда был очень высокого мнения. Кроме удовольствия поработать с уважаемым коллегой Спейси получил весьма ощутимый гонорар в $4,5 млн, перейдя таким образом в список актеров самого высокого эшелона.

Настоящим триумфом Кевина Спейси стал год 1999-й. В дебютной кинокартине театрального режиссера Сэма Мендеса "Красота по-американски" Кевин Спейси наконец смог освободиться от надоевшего образа лукавого и изворотливого типа. Его герой Лестер Бернхэм не психопат, не преступник и даже не негодяй. Он просто несчастливый муж, который не любит свою работу и недоволен всей своей прожитой жизнью. Поэтому однажды разворачивает свою судьбу на 180 градусов. "Красота по-американски" - драма, где рассказывается о жизни в провинции, о желании, о любви, кризисе среднего возраста и о том, что на самом деле происходит в душе среднестатистического добропорядочного гражданина.

Затем Спейси заинтересовался новой для него профессией продюсера. Вместе с Дени Де Вито он спродюсировал комедию "Большой Кахуна" (1999), в которой оба играют торговцев смазочными материалами, приехавшими на конвенцию в Канзас-Сити.

Фильмография

Несносные боссы, , 2011 - смотреть фильм онлайн бесплатно Несносные боссы
2011
Психоаналитик, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Психоаналитик
2009
Безумный спецназ, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Безумный спецназ
2009
Двадцать одно, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двадцать одно
2008
Фанаты, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фанаты
2008
Фред Клаус, брат Санты, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фред Клаус, брат Санты
2007
Возвращение Супермена, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Возвращение Супермена
2006
У моря, , 2004 - смотреть фильм онлайн бесплатно У моря
2004
Соединенные штаты Лиланда, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Соединенные штаты Лиланда
2003
Жизнь Дэвида Гейла, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь Дэвида Гейла
2003
Остин Пауэрс - Голдмембер, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Остин Пауэрс - Голдмембер
2002
Планета Ка-Пэкс, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Планета Ка-Пэкс
2001
Корабельные новости, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Корабельные новости
2001
Обыкновенный преступник, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Обыкновенный преступник
2000
Заплати другому, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Заплати другому
2000
Красота по-американски, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Красота по-американски
1999
Большой Кахуна, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большой Кахуна
1999
Переполох, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Переполох
1998
Переговорщик, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Переговорщик
1998
Полночь в саду добра и зла, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Полночь в саду добра и зла
1997
Секреты Лос-Анджелеса, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Секреты Лос-Анджелеса
1997
Время убивать, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Время убивать
1996
Альбино Аллигатор, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Альбино Аллигатор
1996
Эпидемия, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Эпидемия
1995
Семь, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Семь
1995
Подозреваемый, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Подозреваемый
1987
Пушка судного дня, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пушка судного дня
1994
Осторожно, заложник!, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Осторожно, заложник!
1994
Железная воля, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Железная воля
1994
По взаимному согласию, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно По взаимному согласию
1992
Американцы, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Американцы
1992
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Ничего не вижу, ничего не слышу, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ничего не вижу, ничего не слышу
1989
Папа, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Папа
1989
Деловая женщина, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Деловая женщина
1988
Убийство Мэри Фэган, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Убийство Мэри Фэган
1988
Горячее сердце, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Горячее сердце
2002