Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Жюльен Дювивье

Julien Duvivier
Жюльен Дювивье

Информация об актере

Родился
03.10.1896
Карьера
Актер, режиссёр, сценарист, продюсер
Снимается в кино
с 1935 года
Всего ролей в кино
13

Жюльен Дювивье родился в Лилле (Франция). Образование получил в школе иезуитов и в Лилльском университете, однако бросил учебу в университете ради карьеры провинциального актера. Перебравшись в Париж, Жюльен Дювивье стал ассистентом знаменитого режиссера-новатора Андре Антуана, который и посоветовал ему попробовать силы в кино. С 1918 года он работал ассистентом у режиссеров Л. Фейада и М.ЛЭрбье. В 1919 году Жюльен Дювивье дебютировал как постановщик, сняв свой первый фильм "Гасельдама". В 1920-е годы режиссер поставил ряд коммерческих лент, из которых заметны мелодрама "Человек с `Испано`" (1926) и экранизация "Рыжика" (1925) (по Ж.Ренару). Впоследствии популярный у зрителей "Рыжик" был снят им повторно в 1932 году - в звуковом варианте и с другими актерами. В 1930-е годы Жюльен Дювивье становится одним из ведущих мастеров французского кино, примыкая к направлению "поэтический реализм". В числе основных работ этого периода - "Знамя" (1935), "Пепе ле Моко" (1937), "Бальная записная книжка" (1937), "Конец дня" (1939). У режиссера снимались ведущие актеры - Ж.Габен, Фернандель, Л.Жуве, В.Франсен, М.Симон, Ф.Розе. Поставленный в 1935 году с огромным размахом эпизод из жизни Христа, фильм "Гологофа", привлек к Дювивье внимание магнатов Голливуда, которые после триумфа "Пепе ле Моко" пригласили его в США. В Голливуде режиссер поставил блестящую картину "Большой вальс" (1938) - романтизированную кинобиографию Иоганна Штрауса. Во время Второй Мировой войны, в 1940-1944 годах, Жюльен Дювивье работал в США, наиболее удачная из снятых в этот период картин - "Сказки Манхэттена" (1942). После войны режиссер вернулся на родину, где перенес на экран роман Жоржа Сименона "Паника" (1946), снял фильм о жизни итальянского городка "Мирок Дон Камилло" (1952) и его продолжение - "Возвращение Дон Камилло" (1953), экранизировал романа Я.Вассермана "Дело Маурициуса" (1954), поставил комедию "Марианна моей юности" (1955). В Великобритании Дювивье экранизировал "Анну Каренину" (1948), причем главную роль сыграла Вивиьен Ли. Широкую известность получила его психологическая драма "Мари-Октябрь" (1959), воскресившая события Движения Сопротивления. Также среди лучших лент Жюльена Дювивье - сборник новелл "Дьявол и десять заповедей" (1962).

Фильмография

Дьявол и десять заповедей, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дьявол и десять заповедей
1962
Мария-Октябрь, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мария-Октябрь
1959
Возвращение дона Камилло, , 1953 - смотреть фильм онлайн бесплатно Возвращение дона Камилло
1953
Маленький мир дона Камилло, , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маленький мир дона Камилло
1952
Анна Каренина, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Анна Каренина
1948
Плоть и фантазия, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Плоть и фантазия
1943
Сказки Манхэттэна, , 1942 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сказки Манхэттэна
1942
Большой вальс, , 1938 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большой вальс
1938
Бальная записная книжка, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бальная записная книжка
1937
Славная компания, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Славная компания
1936
Пепе Ле Моко, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пепе Ле Моко
1936
Голгофа, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Голгофа
1935
Батальон иностранного легиона, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Батальон иностранного легиона
1935