Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Райан ОНил

Ryan ONeal

Информация об актере

Родился
20.04.1941
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1970 года
Всего ролей в кино
15

Райан ОНил родился в Лос Анджелесе, штат Калифорния, США. Настоящее имя — Пэтрик Райан. Отрочество и юность провел в путешествиях по разным странам. Был спасателем и боксером, даже выигрывал в 1956 и 1957 чемпионское звание в городе Лос-Анджелесе. С конца 50-х участвовал в телесериалах как дублер, затем в небольших ролях, пока не добился права регулярно появляться в 1962-63 в вестерне «Империя». Снимался в 1964-69 в телесериале «Пейтон Плейс», подобная же мелодраматическая «История любви» (Love Story), созданная для кино, принесла ОНилу в 1970 большую популярность и даже номинацию на премию «Оскар».

Лучше всего актеру удавались роли в авантюрных комедиях «В чем дело, профессор?» (Whats Up, Doc?, 1972); «Вор, который пришел к обеду» (The Thief Who Came To Dinner, 1973); «Никельодеон» (Nickelodeon, 1976); «Главное событие» (The Main Event, 1979); «Зеленый лед» / «Изумруды» (Green Ice, 1981); «Партнеры» (Partners, 1982), лучшая из них — «Бумажная луна» (Paper Moon, 1973).

В этой ленте, как и в «Никельодеоне», ОНил сыграл вместе со своей десятилетней дочерью Татум, которая даже затмила его по своей славе в середине 70-х годов. Одновременно актер стремился разнообразить собственное амплуа — и снялся в Великобритании в исторической авантюрной драме «Бэрри Линдон» (Barry Lyndon, 1976), в военной эпопее «На один мост дальше» (A Bridge Too Far, 1977), а вернувшись в США, сыграл тоже в авантюрном «Водителе» (The Driver, 1978), но стилизованном в манере «черного фильма».

В 80-90-е годы ОНил появлялся на экране гораздо реже (мелодрама «Непримиримые противоречия», Irreconcilable Differences, 1984; еще один «черный фильм» — «Крутые ребята не танцуют», Tough Guys Dont Dance, 1987; романтическо-мистическая комедия «Шансы есть», Chances Are, 1989; криминальная комедия «Верная», Faithful, 1996).

Фильмография

Кровь и кости, , 2004 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кровь и кости
2004
Эд, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Эд
1996
Эпоха невинности, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Эпоха невинности
1993
Скорость, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Скорость
1994
Верность любви, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Верность любви
1996
Дон. Главарь мафии, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон. Главарь мафии
2006
Забавные игры, , 0 - смотреть фильм онлайн бесплатно Забавные игры
Любовь, , 1927 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовь
1927

Загрузка...