Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Леонид Марягин

Леонид Марягин

Информация об актере

Родился
26.02.1937
Карьера
Актер, режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1965 года
Всего ролей в кино
18

Леонид Георгиевич Марягин известен зрителю по фильмам "Про Клаву Иванову", "Вылет задерживается", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Город невест", "Троцкий". За телефильмы "Моя улица" (1970) и "Двое в пути" (1973) мастер был удостоен призов Интервидения. А за снятую по собственному сценарию картину "101-й километр", посвященную его юности, получил Вторую премию в конкурсе "Реванш" кинофестиваля "Окно в Европу-2001" в Выборге.

Окончил ЛГИТМиК ( 1964, мастерская А.А.Музиля).

Марягин снял также более 30 сюжетов для киножурнала "Фитиль", был режиссером дубляжа и педагогом ВГИКа. Блестяще владея искусством рассказчика и литературным слогом, он много публиковался в периодических изданиях, был автором ряда книг.

В этом году Леонид Марягин успел снять свою последнюю игровую картину, жизнь мастера оборвалась в полном расцвете творческих сил.

Фильмография

Здравствуй, столица!, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Здравствуй, столица!
2003
Главные роли, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Главные роли
2002
101-й километр, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно 101-й километр
2001
Троцкий, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Троцкий
1993
Враг, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Враг
1990
Леонид Утесов. Только для друзей, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Леонид Утесов. Только для друзей
1989
Дорогое удовольствие, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дорогое удовольствие
1988
Город невест, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Город невест
1985
День рождения, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно День рождения
1982
Незванный друг, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Незванный друг
1981
Незваный друг, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Незваный друг
1981
Вас ожидает гражданка Никанорова, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вас ожидает гражданка Никанорова
1978
Мое дело, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мое дело
1976
Вылет задерживается, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вылет задерживается
1974
Двое в пути, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двое в пути
1973
Моя улица, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Моя улица
1970
Ожидания, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ожидания
1966
Арбузный рейс, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Арбузный рейс
1965

Загрузка...