Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Ольга Маркина

Ольга Маркина

Информация об актрисе

Родилась
24.01.1929
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1957 года
Всего ролей в кино
19

Ольга Александровна Маркина. Исполнительница эпизодических киноролей в 60-80-е годы. Играла взбаломошных, вредных тёток. Лучшие работы - в фильмах Якова Сегеля "Инопланетянка" и "Риск - благородное дело".

Участница Великой Отечественной войны.

Среди фильмов: "Тихий Дон" (самогонщица), "Первое свидание" (Настя Смурова), "Грешница" (Ефросинья), "Путь к причалу" (мать Васьки), "Трое" (содержательница публичного дома), "Расплата" (Ольга Платова), "Свистать всех наверх!" (медноволосая дама), "Любить человека" ("Мирчуткина"), "Предательница" (Ольга Ивановна), "Бал в Савойе" (мадам Фотлаз), "Лев Толстой" (Ершова), "Инопланетянка" (Ольга Александровна).

В 1941-43 годах - медсестра эвакогоспиталя №1602. В 1949 году окончила филологический факультет Ростовского государственного университета, в 1953 - ВГИК. В 1953-57 годах - в Театре-студии киноактёра в Москве. С 1959 года - актриса киностудии имени М.Горького.

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Лев Толстой, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Лев Толстой
1984
Инопланетянка, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Инопланетянка
1984
Мертвые души, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мертвые души
1984
Вечный зов, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вечный зов
1983
Талисман, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Талисман
1983
Предательница, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Предательница
1977
Еще не вечер, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Еще не вечер
1974
Любить человека, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любить человека
1973
Море в огне, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Море в огне
1971
Свистать всех наверх!, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Свистать всех наверх!
1970
Расплата, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Расплата
1970
Журналист, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Журналист
1967
Серая болезнь, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серая болезнь
1966
Если ты прав..., , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Если ты прав...
1963
Путь к причалу, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Путь к причалу
1962
Грешница, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Грешница
1962
Половодье, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Половодье
1962
Первое свидание, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Первое свидание
1960
Тихий Дон, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тихий Дон
1957

Загрузка...