Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Надежда Самсонова

Надежда Самсонова

Информация об актрисе

Родилась
26.04.1924
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1952 года
Всего ролей в кино
24

Надежда Васильевна Самсонова. Мастер эпизода. Исполнительница ролей экстравагантных, взбаломошных дам в фильмах , , , . Жена популярнейшего киноактёра Сергея Гурзо.

Надежда Самсонова родилась в семье военного, в детстве исколесила всю страну. Школу заканчивала в Улан-Удэ, куда однажды приехал Московский театр имени Гоголя. Молодёжи было предложено прийти на прослушивание, попробовать себя в актёрской профессии. Надежда в тот момент уже готовилась к поступлению во ВГИК, поэтому имела в запасе и стих, и прозу, и басню. Она предстала перед комиссией, и ею остались очень довольны. Но девушка заявила, что поедет в Москву только во ВГИК, что и сделала.

В 1945 году конкурс в институт кинематографии был грандиозным - 800 человек на место. Курс набирали О.Пыжова и Б.Бибиков. Самсонова опаздала к началу экзаменов, поэтому попала лишь на последнее испытание - этюды. Она с блеском выполнила указания приёмной комиссии и была зачислена. Её однокурсниками стали В.Тихонов, Н.Мордюкова, Е.Савинова, А.Ташков, С.Гурзо. Там же, в институте, все они и переженились. От Гурзо Надежда Васильевна родила двойняшек - Сергея и Наталью, ставших впоследствии известными актёрами и режиссёрами дубляжа.

Уже во ВГИКе определилось и амплуа Самсоновой - она играла исключительно острохарактерные роли. С удовольствием исполняла этюды, что затем помогло актрисе уютно чувствовать себя в пространстве эпизода. В Театре-студии киноактёра Самсонова играла в водевилях и знаменитых капустниках, на которых до слёз хохотали самые именитые мастера искусств.

Надежда Самсонова снялась более чем в 200 фильмах. Среди наиболее заметных ролей: Бочкова (), Базюкова (), Натэлла Васильевна (), Анеля Карловна (), в азербайджанском фильме-оперетте она сыграла Стеллу, а в украинской феерии - невесту Жозю.

Актриса много работала на дублировании, за её плечами - около 800 озвученных ролей. На экране же Надежда Самсонова последний раз появилась в 1989 году, с тех пор актриса не снимается.

Окончила ВГИК в 1950 году. В 1950-1980 - в Театре-студии киноактёра. Штатная актриса киностудии имени М.Горького.

Фильмография

Мой муж - инопланетянин, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мой муж - инопланетянин
1989
Салон красоты, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Салон красоты
1985
Ночное происшествие, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночное происшествие
1980
Доброта, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Доброта
1978
Усатый нянь, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Усатый нянь
1977
Два капитана, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Два капитана
1976
Преступление, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Преступление
1976
Бегство мистера Мак-Кинли, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бегство мистера Мак-Кинли
1975
Юркины рассветы, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Юркины рассветы
1975
Это мы не проходили, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Это мы не проходили
1975
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Руслан и Людмила, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Руслан и Людмила
1972
Фокусник, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фокусник
1967
Скверный анекдот, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Скверный анекдот
1966
Черт с портфелем, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Черт с портфелем
1966
Серая болезнь, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серая болезнь
1966
Дети Дон Кихота, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дети Дон Кихота
1965
Ромео, мой сосед, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ромео, мой сосед
1965
Время, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Время
1965
Тридцать три, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тридцать три
1965
Королевство кривых зеркал, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Королевство кривых зеркал
1963
Взрослые дети, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Взрослые дети
1961
Штепсель женит Тарапуньку, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Штепсель женит Тарапуньку
1957
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007