Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Филип Нуаре

Philippe Noiret

Информация об актере

Родился
01.10.1930
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1961 года
Всего ролей в кино
25

Филипп Нуаре родился в городе Лилль (Франция), в состоятельной семье - отец его был коммерческого директора крупной компании. Учился в закрытом иезуитском колледже, где участвовал в любительских спектаклях, пел в хоре. И хотя родители возражали, Филипп Нуаре отправился в Париж и начал заниматься на Драматических курсах.

Свой творческий путь актер начал в Национальном народном театре (ТНП), куда его пригласил режиссер Жан Вилар и где в то время блистали Жерар Филип, Мария Казарес, Жорж Вильсон. На эту прославленную сцену актер выходил одиннадцать лет. Играть Нуаре приходилось стариков в различных костюмных постановках - в "Сиде", "Лорензаччо", "Марии Тюдор", "Ричарде III". Вместе с другом Жан-Пьером Даррасом он стал выступать в кабаре "Воклюз".

В кино актера пригласила вступившая на режиссерское поприще фотограф Аньес Варда - у нее он сыграл дебютную кинороль рыбака в "Короткая песчаная коса" (1956). Заметили актерский талант Филиппа Нуаре после картины Луи Малля "Зази в метро" (1960). И после этой роль дяди Габриеля его пригласил сняться в своем фильме "Все золото мира" (1961) мэтр французского кино Рене Клер.

Самые значительные актерские работы Филипп Нуаре создал в 1970-1980-х годах, причем среди сыгранных им персонажей есть и аристократы, и коррумпированные полицейские. Диапазон актера широк, он с равным успехом снимается в драматических лентах и в комедиях.

В числе фильмов с участием Нуаре - комедия Ива Робера "Блаженный Александр", драма Р.Энрико "Старое ружье", в котором он сыграл доктора Дандье, мелодрамы "Старая дева" с Анни Жирардо и "Африканец" Филипа де Брока, полицейская лента Эдуардо Молинаро "Самые нежные признания", вызвавшая неоднозначные отзывы картина Марко Феррери "Большая жратва", драма Джузеппе Торнаторе "Кинотеатр Парадизо", полицейская лента "Откройте, полиция!", а также комедии "Нежный полицейский", "Украли бедро Юпитера", "Шуаны".

Особняком стоят в творчестве актера фильмы, которые создал Бертран Тавернье - режиссер, сумевший наиболее полно раскрыть незаурядный талант Нуаре. У Тавернье он снялся в нескольких лентах – "Часовщик из Сен-Поля", "Следователь и убийца", "Да будет праздник!", "Неделя отпуска", "Чистка", "Жизнь – и больше ничего".

Среди многочисленных кинематографических наград Филиппа Нуаре можно назвать две премии "Сезар", которых он был удостоен за роли в фильмах "Старое ружье" и "Жизнь - и больше ничего".

Фильмография

Отбивные, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отбивные
2003
Откройте, полиция 3, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте, полиция 3
2003
Призрак с шофером, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Призрак с шофером
1996
Почтальон, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Почтальон
1994
Откройте, полиция 2, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте, полиция 2
1990
Забыть Палермо, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Забыть Палермо
1990
Откройте полиция, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте полиция
1990
Новый кинотеатр Парадизо, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новый кинотеатр Парадизо
1988
Будущее лето, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Будущее лето
1985
Откройте, полиция, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Откройте, полиция
1984
Форт Саган, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Форт Саган
1984
Мои друзья 2, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мои друзья 2
1982
Безупречная репутация, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Безупречная репутация
1981
Три брата, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три брата
1981
Орел или решка, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Орел или решка
1980
Вверх, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вверх
2009
Мои друзья, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мои друзья
1975
Большая жратва, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большая жратва
1973
Война, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Война
2007
Топаз, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Топаз
1969
Жизнь в замке, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь в замке
1965
Капитан Фракасс, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Капитан Фракасс
1961

Загрузка...