Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Мария Барабанова

Информация об актрисе

Родилась
03.11.1911
Карьера
Актриса, режиссёр
Снимается в кино
с 1936 года
Всего ролей в кино
31

Мария Павловна Барабанова. Актриса, прошедшая все этапы актерской карьеры: от ролей мальчиков и девочек, затем - героинь, до комических старух.

Начинала в 30-е годы в Ленинградском театре комедии у Акимова, сыграла заглавные роли в экранизации "Принца и Нищего". После войны отошла от искусства и увлеклась партийной карьерой. На киностудии Горького возглавила парторганизацию.

Вернулась в кино заглавной ролью в сказке "Новые похождения Кота в сапогах" и собственной постановкой комедии "Все для вас". Среди лучших ролей последних лет: Ненила ("Финист Ясный сокол"), Баба Яга ("Как Иванушка-дурачок за чудом ходил"), миссис Мак-Кензи ("Тайна Черных дроздов"), мать ("Сукины дети").

Народная артистка России (1991).

Окончила Ленинградский театральный техникум и Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Была актрисой Ленинградского театра Пролеткульта, Ленинградского ТЮЗа, Московского Театра-студии киноактера.

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Сукины дети, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сукины дети
1990
Аферисты, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Аферисты
1990
Сказка про влюбленного маляра, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сказка про влюбленного маляра
1987
Катенька, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Катенька
1987
После дождичка, в четверг..., , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно После дождичка, в четверг...
1985
Змеелов, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Змеелов
1985
Тайна Черных дроздов, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тайна Черных дроздов
1983
Ослиная шкура, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ослиная шкура
1982
Женщина в белом, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Женщина в белом
1981
Мнимый больной, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мнимый больной
1980
У матросов нет вопросов, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно У матросов нет вопросов
1980
Примите телеграмму в долг, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Примите телеграмму в долг
1979
Соловей, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Соловей
1979
Приключения маленького папы, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Приключения маленького папы
1979
Про Красную Шапочку, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Про Красную Шапочку
1977
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
1976
Пока бьют часы, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пока бьют часы
1976
Гамлет Щигровского уезда, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Гамлет Щигровского уезда
1975
Финист - Ясный Сокол, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Финист - Ясный Сокол
1975
С весельем и отвагой, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно С весельем и отвагой
1974
Переходный возраст, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Переходный возраст
1968
Все для вас, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Все для вас
1964
Новые похождения Кота в сапогах, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новые похождения Кота в сапогах
1958
Мы с Урала, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мы с Урала
1943
Принц и нищий, , 1942 - смотреть фильм онлайн бесплатно Принц и нищий
1942
Юность командиров, , 1940 - смотреть фильм онлайн бесплатно Юность командиров
1940
Доктор Калюжный, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Доктор Калюжный
1939
Василиса Прекрасная, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Василиса Прекрасная
1939
Аринка, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Аринка
1939
Девушка спешит на свидание, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушка спешит на свидание
1936

Загрузка...