Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Татьяна Канаева

Татьяна Канаева

Информация об актрисе

Родилась
07.06.1948
Карьера
Актриса, режиссёр
Снимается в кино
с 1957 года
Всего ролей в кино
12

Татьяна Александровна Канаева. Обаятельная характерная актриса, травести, создавшая целую галерею девочек-подростков в кино и на сцене. Лучшая роль – школьница Мила в картине Ильи Фреза «Это мы не проходили».

Татьяна Канаева по окончании Горьковского театрального училища работала в театрах в Горьком, Ростове-на-Дону, Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета. В кино дебютировала в 1975 году в фильме «Это мы не проходили».

Героини Татьяны Канаевой – экспрессивные «маленькие женщины», комплексующие из-за своего роста и детской фигурки, но при этом чрезвычайно деятельные.

Обладая юношеским голосом, Канаева много озвучивала и дублировала. В частности, Буратино в телефильме Леонида Нечаева поёт её голосом.

Заслуженная артистка России (1981).

Фильмография

Птица счастья, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Птица счастья
2006
В той стране, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно В той стране
1997
По Таганке ходят танки, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно По Таганке ходят танки
1991
Не сошлись характерами, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не сошлись характерами
1989
Астенический синдром, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Астенический синдром
1989
Ночь на четвертом круге, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночь на четвертом круге
1981
Сицилианская защита, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сицилианская защита
1980
Мораль пани Дульской, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мораль пани Дульской
1978
Вторая попытка Виктора Крохина, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вторая попытка Виктора Крохина
1977
Полковник в отставке, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Полковник в отставке
1975
Это мы не проходили, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Это мы не проходили
1975
Мораль пани Дульской, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мораль пани Дульской
1957