Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Олег Савосин

Олег Савосин

Информация об актере

Родился
21.12.1927
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1966 года
Всего ролей в кино
18

Олег Иванович Савосин. Ветеран российских каскадёров, один из основателей Ассоциации каскадёров кино. Сыграл более 100 эпизодических ролей. Визитная карточка - убийца из сериала "Место встречи изменить нельзя".

Олег Савосин всю жизнь проработал преподавателем черчения в Бауманском университете. Параллельно снимался в кино. Профессиональный спортсмен, он стоял у истоков трюкового отечественного кинематографа. С 60-х по 90-е годы он осуществил несколько сотен постановок трюков, большинство из которых выполнил сам. В 1985 году, снимаясь в фильме "Пять минут страха", он совершил неудачный прыжок с крыши и сломал обе ноги. С тех пор старейший российский каскадер сам не рискует. Зато он давно зарекомендовал себя как неплохой характерный артист.

Сниматься Олег Савосин стал в 1965 году. Выполняя трюки в "Неуловимых мстителях", он появился и в образе адъютанта Бурнаша. Но наиболее заметной ролью Савосина стал бандит Тягунов, убивший старого сторожа и его внука в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

Среди других заметных работ: "Крах" (Чеботарёв), "Чёрный треугольник" (Чуркин), "Марк Твен рассказывает" (Григорьев), "Где-то плачет иволга" (тренер), "Пять минут страха" (Гордеев), "Город Зеро" (грибник), "Последний довод королей" (Тодд), "Русский регтайм" (Смирнов), "Особо опасный преступник" (Виктор Степанович).

В 1952 году окончил ГПИ имени Ленина, художественно-графический факультет. В 1953-55 годах преподавал рисование и черчение сначала в московской школе №126, затем – в Военно-Механическом техникуме. С 1953 года – ассистент, а с 1970 – старший преподаватель кафедры графики Высшего технического Училища имени Баумана. С 1986 года - на пенсии.

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Русский регтайм, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русский регтайм
1993
Город Зеро, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Город Зеро
1989
На златом крыльце сидели, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно На златом крыльце сидели
1986
Пять минут страха, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пять минут страха
1985
Мы из джаза, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мы из джаза
1983
Вечный зов, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вечный зов
1983
Где-то плачет иволга..., , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Где-то плачет иволга...
1982
Черный треугольник, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Черный треугольник
1981
Место встречи изменить нельзя, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Место встречи изменить нельзя
1979
Вас ожидает гражданка Никанорова, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вас ожидает гражданка Никанорова
1978
Трын-трава, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трын-трава
1976
Легенда о Тиле, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Легенда о Тиле
1976
С весельем и отвагой, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно С весельем и отвагой
1974
Фронт без флангов, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фронт без флангов
1974
Корона Российской империи, или Снова неуловимые, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Корона Российской империи, или Снова неуловимые
1970
Крах, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Крах
1968
Один шанс из тысячи, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Один шанс из тысячи
1968
Неуловимые мстители, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неуловимые мстители
1966

Загрузка...