Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Евгения Мельникова

Евгения Мельникова

Информация об актрисе

Родилась
27.06.1909
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1932 года
Всего ролей в кино
16

Евгения Константиновна Мельникова. Замечательная актриса, исполнившая роль эксцентричной Раечки в комедии "Цирк", а затем воплотившая на экране галерею мам и бабушек. В кино пришла еще в конце 20-х, играла обаятельных девушек-современниц. Лучшая роль – Галя Быстрова в картине "Летчики".

Именно после "Летчиков" Мельникову и заметили Александров и Орлова, готовившиеся к съемкам "Цирка". Работая над фильмом, актрисы подружились, но после премьеры Любовь Орлова сказала Евгении Мельниковой: "Женечка, я сыграла не свою роль… Я собираюсь играть советских героинь". И Евгения Константиновна поняла, что больше в фильмах Григория Александрова ей не сниматься.

Так и вышло. Но вскоре Мельникова получила приглашение от режиссера Юдина сняться в комедии "Девушка с характером", сценарий которой писался именно на нее. Но актриса в тот момент ждала ребенка и от съемок отказалась. Встав перед выбором – кино или ребенок - она выбрала второе.

В кино она вернулась после войны и сразу перешла на возрастные роли. Евгения Константиновна играла мам в фильмах "Школа мужества", "Дело было в Пенькове", "Коллеги", затем - бабушек в картинах "Снежная королева", "Бриллиантовая рука", "Не хочу быть взрослым". За последнюю работу она получила Государственную премию России. Больше Евгения Мельникова в кино не снималась.

Заслуженная артистка России (1969).

В 1930 окончила Государственный техникум кинематографии. С 1930 по 1937 - актриса киностудии Мосфильм, в 1937-1938 - в Театре Советской армии. В 1938-1945 - на киностудии Союздетфильм. В 1945-1991 - актриса Театра-студии киноактера.

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Чиполлино, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чиполлино
1973
Случай с Полыниным, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Случай с Полыниным
1970
Бриллиантовая рука, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бриллиантовая рука
1968
Снежная королева, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Снежная королева
1966
Коллеги, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коллеги
1962
Ход конем, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ход конем
1962
Когда деревья были большими, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Когда деревья были большими
1961
Девичья весна, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девичья весна
1960
Дело было в Пенькове, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дело было в Пенькове
1957
К Черному морю, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно К Черному морю
1957
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Падение Берлина, , 1949 - смотреть фильм онлайн бесплатно Падение Берлина
1949
Цирк, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цирк
1936
Летчики, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Летчики
1935
Изящная жизнь, , 1932 - смотреть фильм онлайн бесплатно Изящная жизнь
1932

Загрузка...