Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Юлий Райзман

Юлий Райзман

Информация об актере

Родился
15.12.1903
Карьера
Режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1928 года
Всего ролей в кино
13

Юлий Яковлевич Райзман [р. 2(15).12.1903, Москва], советский кинорежиссёр, народный артист СССР (1964) и Латвийской ССР (1949), Герой Социалистического Труда (1973). Учился на литературно-художественном факультете Московского университета. Был ассистентом Я. А. Протазанова. Первые режиссёрские работы - "Круг" (1927), "Каторга" (1928). Современная тема является главной в творчестве режиссёра. Он ставит фильм "Земля жаждет" (1930) о молодых покорителях пустыни. Глубоко раскрывает характеры современных героев, создающих новую жизнь, в фильме "Лётчики" (1935). В 1937 Р. поставил один из лучших советских историко-революционных фильмов - "Последняя ночь". Умение режиссёра обрисовывать образы героев в их неразрывной связи с атмосферой времени, реальной средой действия ярко проявилось также в картине "Машенька" (1942). В 1945 Р. создал документальный фильм "Берлин", в 1949 - биографическую картину "Райнис". В фильме "Урок жизни" (1955) в рамках бытовой семейной драмы им поднимались острые нравственные проблемы тех дней. Значительная работа Р. - историко-революционный фильм "Коммунист" (1958), герой которого рядовой революции Василий Губанов (актёр Е. Я. Урбанский) вошёл в число героических, легендарных образов советского кинематографа. После этой работы современная тема вновь надолго приковывает внимание режиссёра. В фильмах "А если это любовь?" (1962), "Твой современник" (1968), "Визит вежливости" (1973) Р. исследует социальные и нравственные закономерности современной жизни, выступает с позиций активного, политического искусства. Государственная премия СССР (1941, 1943, 1946 - дважды, 1950, 1952). Награжден орденом Ленина, 3 др. орденами, а также медалями.

Фильмография

Время желаний, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Время желаний
1984
Частная жизнь, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Частная жизнь
1982
Странная женщина, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Странная женщина
1977
Визит вежливости, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Визит вежливости
1973
А если это любовь?, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно А если это любовь?
1961
Коммунист, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коммунист
1957
Кавалер Золотой Звезды, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кавалер Золотой Звезды
1950
Поезд идет на восток, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поезд идет на восток
1948
Небо Москвы, , 1944 - смотреть фильм онлайн бесплатно Небо Москвы
1944
Машенька, , 1942 - смотреть фильм онлайн бесплатно Машенька
1942
Последняя ночь, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последняя ночь
1936
Летчики, , 1935 - смотреть фильм онлайн бесплатно Летчики
1935
Каторга, , 1928 - смотреть фильм онлайн бесплатно Каторга
1928

Загрузка...