Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Ава Гарднер

Ava Gardner

Информация об актрисе

Родилась
24.12.1922
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1946 года
Всего ролей в кино
20

Ава Лавиния Гарднер родилась в Северной Каролине, Грабтауне (США). В бедной семье фермера она была младшей из 7 детей. Несмотря на необыкновенную красоту, Ава воспитанная в рамках строгой религиозной морали, и не могла мечтать о карьере актрисы.

Однажды она поехала в Лондон, навестить свою сестру и ее мужа Ларри, который был фотографом. Ларри захотел сделать несколько снимков Авы, а сделав их, разместил в витрине своего магазина. Агент по поиску молодых талантов, увидев эти снимки, разыскал ее и предложил стать актрисой. Несмотря на то, что она не умела ни танцевать, ни петь, ни играть, с ней подписали контракт сразу на 7 лет.

Начав кинокарьеру, Ава Гарднер через некоторое время вышла замуж за Микки Руни - звезду Голливуда того времени, но через 17 месяцев они развелись. Ава привлекала мужчин, и у нее даже была репутация "похитительницы сердец". Так одним из ее поклонников был миллиардер Горвард Хьюз. Но их непродолжительный роман не могли спасти ни его любовь, ни миллионы. Ее второй брак тоже не длился долго, со своим вторым мужем Арти Шоу, Ава благополучно развелась.

Ее роман с Френком Синатрой стал притчей во языцех. У Синатры был благополучный брак и трое детей, Аве Гарднер приходилось постоянно парировать выпады прессы и поклонников певца. Жена Синатры то и дело выступала с обвинительными речами в ее адрес, а Гарднер в свою очередь снимала стресс при помощи алкоголя. Долгое время они не могли пожениться из-за того, что Френк Синатра и его жена были романскими католиками, что создавало огромные трудности при разводе. Но в 1951 году Френк все же развелся со своей женой, а через 72 часа женился на Аве Гарднер. Их страстный союз был сильно подпорчен взаимной ревностью, упреками и постоянными скандалами.

1952 год стал успешным для карьеры обоих. Ава снималась в картине "Могамбо" с Кларком Гейблом и Грейс Келли, а Френк получил роль в "From Here To Eternity". Оба были номинированны на награду Academy Awards , которую получил Френк. Во время съемок "Могамбо", Ава поняла, что беременна, но у нее произошел выкидыш. Актриса чувствовала себя несчастной и подавленной, об изменах Синатры говорила вся Америка. У Авы Гарднер не оставалось сил бороться с характером своего мужа и она решила расстаться с ним, что касается Синатры, то у него в то время начинался роман с Мерилин Монро.

Сразу после развода Ава уехала в Испанию на съемки "Босоногой графини". В Лондон она вернулась спустя 10 лет. Она по-прежнему снималась, но теперь исключительно из-за денег. Одинокая актриса сильно состарилась, часто стала вспоминать прежние ошибки и была очень самокритичной. На склоне своих лет Ава Гарднер часто болела и почти никого не принимала. В 1989 году она перенесла удар, а в 1990 умерла. Любовь всей ее жизни - Синатра - позаботился о всех последних денежных распоряжениях актрисы, но не пришел на ее похороны.

Фильмография

Гарем, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Гарем
1985
Дон. Главарь мафии, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон. Главарь мафии
2006
Синяя птица, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Синяя птица
1976
Перевал Кассандры, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Перевал Кассандры
1976
Землетрясение, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Землетрясение
1974
Жизнь и времена судьи Роя Бина, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь и времена судьи Роя Бина
1972
Майерлинг, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Майерлинг
1968
Неоновая Библия, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неоновая Библия
1996
55 дней в Пекине, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно 55 дней в Пекине
1963
Обнаженная Маха, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Обнаженная Маха
1958
Босоногая графиня, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Босоногая графиня
1954
Рыцари круглого стола, , 1953 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рыцари круглого стола
1953
Снега Килиманджаро, , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Снега Килиманджаро
1952
Плавучий театр, , 1951 - смотреть фильм онлайн бесплатно Плавучий театр
1951
Пандора и Летучий Голландец, , 1951 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пандора и Летучий Голландец
1951
Ист-Сайд, Вест-Сайд, , 1949 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ист-Сайд, Вест-Сайд
1949
Рекламисты, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рекламисты
1947
Убийцы, , 1946 - смотреть фильм онлайн бесплатно Убийцы
1946
Пощихение президента, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пощихение президента
1980