Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Нина Сазонова

Нина Сазонова

Информация об актрисе

Родилась
07.01.1917
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1958 года
Всего ролей в кино
19

Нина Афанасьевна Сазонова. Родилась в селе Константиновском Московской губернии. Окончила студию при Центральном театре Красной Армии. С 1934 - актриса этого театра (ныне - ЦАТРА).

В кино с 1958 года (первая роль - Степанида в фильме Юлии Солнцевой "Поэма о море").

Героини Нины Сазоновой неотделимы от ее личной судьбы – человека, пережившего войну, выходившего из окружения, испытавшего много горя и потерь, выдержавшего тяжкие жизненные испытания. В замечательной плеяде артистов театра Российской армии ей по праву принадлежит особое, почетное место.

Всенародную любовь принесли ей роли из спектаклей «Васса», «Барабанщицы», «Деревья умирают стоя». Незабываемы такие, созданные в кинематографе роли, как Екатерина («Женщины»), Анисья («Живет такой парень»), Мать Ивановых («Наш дом») и, особенно, тетя Паша из телесериала «День за днем».

Все это - не просто роли талантливой актрисы, это судьбы целого поколения русских женщин, великих тружениц, вынесших на своих плечах муки и тяготы войны, потерявших мужей, но не сломившихся, беззаветно отдающих окружающим всю свою доброту и участие, несущие в себе свет самоотверженного материнства.

Народная артистка СССР (1977). Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).

Фильмография

Юркины рассветы, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Юркины рассветы
1975
Не пройдет и года, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не пройдет и года
1973
Конец Любавиных, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Конец Любавиных
1971
Моя улица, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Моя улица
1970
Странные люди, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Странные люди
1969
Зигзаг удачи, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зигзаг удачи
1968
Новенькая, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Новенькая
1968
Длинный день Кольки Павлюкова, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Длинный день Кольки Павлюкова
1968
Бабье царство, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бабье царство
1967
Не самый удачный день, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не самый удачный день
1966
Наш дом, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Наш дом
1965
Рано утром, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рано утром
1965
Женщины, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Женщины
1965
Живет такой парень, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Живет такой парень
1964
Первый троллейбус, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Первый троллейбус
1963
Укрощение строптивой, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Укрощение строптивой
1961
Повесть пламенных лет, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Повесть пламенных лет
1960
Простая история, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Простая история
1960
Поэма о море, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поэма о море
1958