Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Любовь Орлова

Lubov Orlova

Информация об актрисе

Родилась
11.02.1902
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1934 года
Всего ролей в кино
17

Любовь Петровна Орлова родилась в Звенигороде. Училась в Московской консерватории (1919-1922), на хореографическом отделении Московского театрального техникума (1922-1925). В 1926-1933 - актриса Музыкального театра им. В. И. Немировича-Данченко. До 1947 работала только в кино. С 1947 - актриса Академического театра им. Моссовета.

Лауреат Государственных премий СССР (1941 - за участие в фильмах "Волга-Волга" и "Цирк").

Народная артистка СССР (1950).

Фильмография

Скворец и лира, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Скворец и лира
1974
Мелодии Дунаевского, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мелодии Дунаевского
1963
Русский сувенир, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русский сувенир
1960
Первый парень, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Первый парень
1958
Композитор Глинка, , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Композитор Глинка
1952
Мусоргский, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мусоргский
1950
Встреча на Эльбе, , 1949 - смотреть фильм онлайн бесплатно Встреча на Эльбе
1949
Весна, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Весна
1947
Одна семья, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Одна семья
1943
Дело Артамоновых, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дело Артамоновых
1941
Боевой киносборник, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Боевой киносборник
1941
Светлый путь, , 1940 - смотреть фильм онлайн бесплатно Светлый путь
1940
Ошибка инженера Кочина, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ошибка инженера Кочина
1939
Волга-Волга, , 1938 - смотреть фильм онлайн бесплатно Волга-Волга
1938
Цирк, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цирк
1936
Веселые ребята, , 1934 - смотреть фильм онлайн бесплатно Веселые ребята
1934
Петербургская ночь, , 1934 - смотреть фильм онлайн бесплатно Петербургская ночь
1934

загрузка...