Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Тони Кертис

Tony Curtis

Информация об актере

Родился
03.06.1925
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1950 года
Всего ролей в кино
25

Тони Кёртис (его настоящее имя - Бернард Шварц) родился в нью-йоркском Бронксе (штат Нью-Йорк, США). С 1945 года актер выступал на любительской и профессиональной сцене, в кино же впервые снялся в 1949 году в фильме . Тони Кёртис стремился работать в различных жанрах, чтобы не стать героем, и надо признать, это ему удалось. Лучшие свои роли актер исполнил в психологических драмах конца 1950-х годов и (этот фильм известен также под названием ), а также в картине . На его счету удачные роли в комедиях, например, , в историко-приключенческих фильмах и , где он снимался вместе с Кирком Дугласом,в детективе . В советском прокате огромной популярностью пользовались великолепная комедийная лента (оригинальное название - ), где Тони Кёртис снялся с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном, и блистательная авантюрная картина , в которой Кёртис вместе с Леммоном вновь составили незабываемый актерский дуэт. В 1970-х годах Тони Кёртис также выступил продюсером нескольких фильмов и работал на телевидении. Дочь Тони Кёртиса, Джеми Ли Кёртис, с успехом пошла по стопам отца и стала известной киноактрисой.

Фильмография

Бей в кость, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бей в кость
1999
Голый в Нью-Йорке, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Голый в Нью-Йорке
1994
Мумия жива, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мумия жива
1993
Центр паутины, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Центр паутины
1992
Рождество в Коннектикуте, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рождество в Коннектикуте
1992
Человек-краб с Марса, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Человек-краб с Марса
1989
Mafia princess, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Mafia princess
1986
Маниту, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маниту
1978
Сыщики-любители экстра класса, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сыщики-любители экстра класса
1971
Ребенок, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ребенок
1968
Бостонский душитель, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бостонский душитель
1968
Секс и одинокая девушка, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Секс и одинокая девушка
1964
Тарас Бульба, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тарас Бульба
1962
Спартак, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Спартак
1960
Не склонившие головы, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Не склонившие головы
1958
Викинги, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Викинги
1958
Сладкий запах успеха, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сладкий запах успеха
1957
Трапеция, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трапеция
1956
Маска, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маска
1985
Береговой плацдарм, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Береговой плацдарм
1954
Канзасские райдеры, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно Канзасские райдеры
1950
Граф Монте Кристо, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Граф Монте Кристо
1975