Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Джэми Ли Кертис

Jamie Lee Curtis

Информация об актрисе

Родилась
22.11.1958
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1978 года
Всего ролей в кино
25

Родилась в Лос-Анджелесе, США.

Сам Бог велел Джейми Ли Кертис стать звездой фильмов ужасов. Ведь она - дочка актрисы Джанет Ли, оставшейся в истории кино, благодаря небольшой роли, сыгранной ею в знаменитом триллере Хичкока "Психо". Именно Джанет Ли пала жертвой Нормана Бейтса в душе, а вот ее дочке повезло больше. 19 летней актрисе пришлось противостоять оному из самых зловещих киноманьков – Майку Майерсу в картине "Хэллоуин" и она одержала победу над этим чудовищем.

Режиссеры эксплуатировали амплуа актрисы недолго. Снявшись в четырех второсортных ужастиках подряд, Джейми Ли поняла, что ничем хорошим для ее карьеры это не кончится и стала с легкостью менять амплуа, не останавливаясь ни на одном образе. Она была дешевой проституткой в "Их поменяли местами", железной Леди-полицейским в "Голубой стали", драматической героиней в "Любовных письмах" (этой малоизвестной ролью актриса гордится больше всего), острохарактерной актрисой в "Правдивой лжи" (пожалуй, именно по этой роли исполняющей стриптиз домохозяйки, публика знает ее лучше всего).

Фильмография

Снова ты, , 2010 - смотреть фильм онлайн бесплатно Снова ты
2010
Крошка из Беверли-Хиллз, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Крошка из Беверли-Хиллз
2008
Рождество с неудачниками, , 2004 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рождество с неудачниками
2004
Чумовая пятница, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чумовая пятница
2003
Хэллоуин: Воскрешение, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хэллоуин: Воскрешение
2002
Марлен Дитрих. Белокурая бестия, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Марлен Дитрих. Белокурая бестия
2001
Папаша и другие, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Папаша и другие
2001
Утопим Мону!, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Утопим Мону!
2000
Вирус, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вирус
1999
Хэллоуин: 20 лет спустя, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хэллоуин: 20 лет спустя
1998
Домашний арест, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Домашний арест
1996
Свирепые создания, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Свирепые создания
1996
Правдивая ложь, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Правдивая ложь
1994
Вечно молодой, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вечно молодой
1992
Моя дочь, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Моя дочь
1991
Логика района Куинс, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Логика района Куинс
1990
Рыбка по имени Ванда, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рыбка по имени Ванда
1988
Влюбленный мужчина, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Влюбленный мужчина
1987
Поменяться местами, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поменяться местами
1983
Хэллоуин 2, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хэллоуин 2
1981
Дорожные игры, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дорожные игры
1981
Поезд ужаса, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поезд ужаса
1980
Хэллоуин, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хэллоуин
1978