Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Берт Ланкастер

Burt Lancaster
Берт Ланкастер

Информация об актере

Родился
02.11.1913
Карьера
Актер, продюсер
Снимается в кино
с 1946 года
Всего ролей в кино
31

Родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США.

Американский актер и продюсер. В возрасте 19 лет организовал вместе с другом детства Ником Крэветом труппу странствующих акробатов. В 1939 труппа распалась; Ланкастер призван на фронт, он служит сначала в Северной Африке, затем в Италии и Австрии, и везде выступает перед солдатами с акробатическими номерами. Будучи приглашен в кино сразу после войны, добивается успеха в первой же роли наивного киллера («Убийцы» (The Killers) Р. Сьодмак, 1946) и закрепляет его в роли каторжника в фильме Ж. Дассена «Грубая сила» (Brute Force, 1947).

Амплуа человека физически сильного и простодушного, с обаятельной и беззащитной улыбкой, однако находящегося в экстремальной жизненной ситуации, характерно для его последующих работ. Ланкастер в 50-е годы снялся у многих крупных мастеров Голливуда (Литвак, Сьодмак, Дитерле, Уайз), играя как в приключенческих фильмах, так и в мелодрамах. Особняком стоят две удачные работы в вестернах режиссера Р.Олдрича — «Апачи» (Apache, 1953), и «Вера Круз» (Vera Cruz, 1954), после которых, почувствовав вкус к этому жанру, Ланкастер сам поставил вестерн «Человек из Кентукки» (The Kentuckian, 1955), не принесший ему никаких лавров.

Подлинным шедевром Ланкастера стала отмеченная Оскаром психологически сложная роль странствующего шарлатана, переживающего любовную драму, в фильме Ричарда Брукса «Элмер Гентри» (Elmer Gantry, 1960). В 60-е годы Ланкастер, не переставая играть роли в вестернах и традиционных приключенческих фильмах Франкенхеймера, Старджеса, Хьюстона, Олдрича, исполняет удачные психологические роли например, в фильме Стенли Креймера «Нюрнбергский процесс» (1961), в фильме Джона Франкенхеймера «Семь дней в мае» (Seven Days in May) и других. Одна из самых больших удач актера в те годы — роль князя Фабрицио Салины в экранизации романа Лампедузы «Леопард» (Il gattopardo, 1963) Лукино Висконти.

Лучшие работы зрелого Ланкастера сыграны во второй половине 70-х годов — в фильмах «Семейный портрет в интерьере» (Gruppo Di Famiglia In Un Interno, 1974, Л. Висконти), «Двадцатый век» (Novecento, 1976, Б. Бертолуччи), «Буффало Билл и индейцы» (Buffalo Bill and the Indians, Or Sitting BullsHistory Lesson, 1976, Р. Олтман). Среди других европейских режиссеров, у которых снимался Ланкастер, — Луи Малль и Лилиана Кавани — соответственно «Атлантик-сити»(Atlantic City, 1980); «Шкура» (La pelle, 1981).

Не испытывая недостатка в предложениях, появлялся на экране очень часто. Российским зрителям известен, в частности, по роли комментатора в документальном телесериале «Неизвестная война». В 1950 предпринял первую попытку стать продюсером, закончившуюся неудачно через несколько лет. Возобновил продюсерскую деятельность с 1962 — вместе с Кирком Дугласом.

Фильмография

Поле грез, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Поле грез
1989
Маленькое сокровище, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Маленькое сокровище
1985
Уик-энд Остермана, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Уик-энд Остермана
1983
Дон. Главарь мафии, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон. Главарь мафии
2006
Шкура, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шкура
1981
Атлантик-сити, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Атлантик-сити
1980
Рассвет зулусов, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рассвет зулусов
1979
Перевал Кассандры, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Перевал Кассандры
1976
Двадцатый век, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двадцатый век
1976
Аэропорт, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Аэропорт
1970
Охотники за скальпами, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Охотники за скальпами
1968
Профессионалы, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Профессионалы
1966
Леопард, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Леопард
1963
Нюрнбергский процесс, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нюрнбергский процесс
1961
Непрощенная, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Непрощенная
1960
Идти тихо, идти глубоко, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Идти тихо, идти глубоко
1958
Сладкий запах успеха, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сладкий запах успеха
1957
Перестрелка в О.К. Коррал, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Перестрелка в О.К. Коррал
1957
Трапеция, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трапеция
1956
Апач, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Апач
1954
Вера Крус, , 1954 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вера Крус
1954
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Отныне и навеки, , 1953 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отныне и навеки
1953
Красный Корсар, , 1952 - смотреть фильм онлайн бесплатно Красный Корсар
1952
Долина мести, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Долина мести
1987
Огонь и стрела, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно Огонь и стрела
1950
Извините, ошиблись номером, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Извините, ошиблись номером
1948
Грубая сила, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Грубая сила
1947
Убийцы, , 1946 - смотреть фильм онлайн бесплатно Убийцы
1946