Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Иван Мозжухин

Иван Мозжухин

Информация об актере

Родился
26.09.1889
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1911 года
Всего ролей в кино
16

Иван Ильич Мозжухин, родился в селе Кондоль, Петровский уезд, Саратовская губерния (ныне Пензенская область), актер.

Учился на юридическом факультете Московского университета, работал в провинциальных театрах, в московском Введенском народном доме (руководитель — Н. Ф. Аксагарский). До 1917 актер Московского драматического театра. В кино с 1908. Играл романтических героев в мелодрамах, в бытовых комедиях, снимался в салонных драмах. Среди лучших ролей: скрипач Трухачевский («Крейцерова соната» — 1911), адмирал Корнилов («Оборона Севастополя» — 1911), Маврушка, он же и гвардейский офицер («Домик в Коломне» — 1913), Германн («Пиковая дама» — 1916), князь Касатский («Отец Сергий» — 1918) и др. Работал в творческом содружестве с режиссером Яковом Протазановым, а также — актрисой Наталией Лисенко (жена) . Снялся в более ста фильмах в России и за рубежом. Автор сценариев к ряду фильмов, поэт, публиковался в русской кинопрессе. Эмигрировал в 1920, снимался во Франции и Голливуде под фамилией Москин.

Фильмография

Отец Сергий, , 1918 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отец Сергий
1918
Сатана ликующий, , 1917 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сатана ликующий
1917
Пиковая дама, , 1916 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пиковая дама
1916
Сорванец, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сорванец
1914
Тайна германского посольства, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тайна германского посольства
1914
Ты помнишь ли?.., , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ты помнишь ли?..
1914
Хризантемы, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Хризантемы
1914
Ее геройский подвиг, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ее геройский подвиг
1914
Женщина завтрашнего дня, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Женщина завтрашнего дня
1914
Жизнь в смерти, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь в смерти
1914
Злая ночь, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Злая ночь
1914
Сказка о спящей царевне и семи богатырях, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сказка о спящей царевне и семи богатырях
1914
Крейцерова соната, , 1914 - смотреть фильм онлайн бесплатно Крейцерова соната
1914
Домик в Коломне, , 1913 - смотреть фильм онлайн бесплатно Домик в Коломне
1913
Ночь перед Рождеством, , 1913 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночь перед Рождеством
1913
Оборона Севастополя, , 1911 - смотреть фильм онлайн бесплатно Оборона Севастополя
1911

Загрузка...