Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Фрэнк Капра

Frank Capra
Фрэнк Капра

Информация об актере

Родился
18.05.1897
Карьера
Режиссёр, продюсер
Снимается в кино
с 1927 года
Всего ролей в кино
15

Франк Капра, американский кинорежиссер, по национальности итальянец. Окончил Калифорнийский политехнический институт.

В 1921 начал работать в кино, в 1926—27 обратился к режиссёрской деятельности.

В 30-е гг. стал одним из ведущих деятелей американского кино, поставив фильмы: «Леди на день» (1933),«Это случилось однажды ночью» (1934), «Мистер Дидс переезжает в город» (1936), «Вам этого с собой никогда не унести» (1938), «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939) и др.

В них затрагивались острые социальные проблемы американской действительности — тяжёлое положение фермеров, продажность и коррупция правящих кругов, — однако не раскрывались причины их возникновения. Широкую популярность этих фильмов определили реалистическая атмосфера действия, высокий уровень литературной основы (сценарист большинства кинокартин Р. Рискин), обаяние, меткие характеристики героев.

В 30-е годы с интервалом два года трижды был награжден "Оскаром" за кинокомедии "Это случилось однажды ночью", "Мистер Дидс переезжает в город" и "С собой не унесешь".

В годы войны создал документальных фильмов под названием "Почему мы воюем".

Последний фильм "Карман, полный чудес" режиссер снял в 1961, а в 1982 на Венецианском кинофестивале был удостоен приза за вклад в мировое киноискусство.

Фильмография

Жених возвращается, , 1951 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жених возвращается
1951
Мышьяк и старые кружева, , 1944 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мышьяк и старые кружева
1944
Битва за Россию, , 1943 - смотреть фильм онлайн бесплатно Битва за Россию
1943
Познакомьтесь с Джоном Доу, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Познакомьтесь с Джоном Доу
1941
Мистер смит едет в Вашингтон, , 1939 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мистер смит едет в Вашингтон
1939
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Потерянный горизонт, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Потерянный горизонт
1937
Мистер Дидс переезжает в город, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мистер Дидс переезжает в город
1936
Одной счастливой ночью, , 1934 - смотреть фильм онлайн бесплатно Одной счастливой ночью
1934
Леди на один день, , 1933 - смотреть фильм онлайн бесплатно Леди на один день
1933
Недозволенное, , 1932 - смотреть фильм онлайн бесплатно Недозволенное
1932
Платиновая блондинка, , 1931 - смотреть фильм онлайн бесплатно Платиновая блондинка
1931
Чудесная девушка, , 1931 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чудесная девушка
1931
Ради любви Майка, , 1927 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ради любви Майка
1927

Загрузка...