Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Раиса Максимова

Раиса Максимова

Информация об актрисе

Родилась
02.11.1929
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1958 года
Всего ролей в кино
4

Раиса Викторовна Максимова. Окончила Саратовское театральное училище и дебютировала на сцене Саратовского ТЮЗа. В 1956 г. окончила Школу-студию МХАТ (курс П. Массальского) и была принята в труппу театра.

Дебютировала в роли Неизвестной («Безымянная звезда»). Играла в спектаклях: «Синяя птица» (Фея), «На дне» (Наташа, Настя), «Последние» (Надежда), «Старый Новый год» (Клава Полуорлова), «Перламутровая Зинаида» (Бабка Маруся), «Утиная охота» (Валерия, Вера), «Возчик Геншель» (Фрау Геншель), «Варвары» (Богаевская), «Три сестры» (Ирина, Ольга), «Тартюф» (Госпожа Пернель), «Профессия миссис Уоррен» (Миссис Уоррен).

Снималась в фильмах: «Идиот» И. Пырьева, «Вдовы» С. Микаэляна, «Послушай, не идет ли дождь…» А. Кордона.

Народная артистка РФ.

Фильмография

Послушай, не идет ли дождь, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Послушай, не идет ли дождь
1999
Тартюф, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тартюф
1989
Вдовы, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вдовы
1976
Идиот, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Идиот
1958