Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Людмила Полякова

Людмила Полякова

Информация об актрисе

Родилась
28.01.1939
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1965 года
Всего ролей в кино
31

Людмила Петровна Полякова. Актриса Малого театра, исполнительница ролей сильных и властных женщин на сцене и в кино. Сыграла Демчиху в фильме «Восхождение» и Ксению Рябцеву в «Хозяйке детского дома». Путь Людмилы Поляковой в искусство был долгим и необычным. Она родилась перед самой войной, и большая часть её детства прошла в эвакуации в Муроме. Затем Людмила решила стать океанографом и уехала в Одессу, там занималась французским языком и стенографией. Случайно оказавшись в Москве перед Щепкинским театральным училищем, решила попробовать свои силы в актёрском мастерстве и сразу же поступила.

Полякова одинаково успешно играет роли и современного, и классического репертуара. За грубоватой внешностью её героинь часто скрывается тонкая, ранимая душа. Особенно актрисе удаются женщины сильные и властные.

Среди фильмов с участием Людмилы Поляковой: «Дорога домой» (жена Николая), «Секретарь парткома» (Полина Гончаренко), «Фронт без флангов» (Клавдия Герасимовна), «Семь дней Надежды» (Надежда Фомичёва), «Вас ожидает гражданка Никанорова» (Верка), «Михайло Ломоносов» (мать Ломоносова).

Народная артистка России (1999).

По окончании Театрального училища имени Щепкина в 1964-1982 годах – в Московском драмтеатре имени Станиславского, в 1982-1987 – в Театре на Таганке, в 1987-1990 – в Театре «Школа драматического искусства». С 1990 года – актриса Малого театра.

Премия за лучшее исполнение женской роли на IV ВКФ телефильмов в Минске (1972 – за работу в картине «Секретарь парткома»).

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Реальная сказка, , 2011 - смотреть фильм онлайн бесплатно Реальная сказка
2011
Каникулы строгого режима, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Каникулы строгого режима
2009
Казус Кукоцкого, , 2005 - смотреть фильм онлайн бесплатно Казус Кукоцкого
2005
Доктор Живаго, , 2005 - смотреть фильм онлайн бесплатно Доктор Живаго
2005
Казус Кукоцкого, , 2005 - смотреть фильм онлайн бесплатно Казус Кукоцкого
2005
Превращение, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Превращение
2002
Бумер, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бумер
2003
President и его женщина, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно President и его женщина
1996
Любовь французская и русская, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любовь французская и русская
1994
Зачем алиби честному человеку?, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зачем алиби честному человеку?
1993
Последняя суббота, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последняя суббота
1993
Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне
1992
Русские братья, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русские братья
1991
Воспоминание без даты, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Воспоминание без даты
1990
Мать урагана, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мать урагана
1990
Семь дней Надежды, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Семь дней Надежды
1988
Михайло Ломоносов, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Михайло Ломоносов
1986
Очная ставка, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Очная ставка
1986
С неба на землю, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно С неба на землю
1986
Встретимся в метро, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Встретимся в метро
1985
Через все годы, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Через все годы
1984
Конец бабьего лета, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Конец бабьего лета
1983
Прощание, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Прощание
1981
Вас ожидает гражданка Никанорова, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вас ожидает гражданка Никанорова
1978
Почти смешная история, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Почти смешная история
1977
Восхождение, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Восхождение
1976
Агония, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Агония
1974
Фронт без флангов, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Фронт без флангов
1974
Дорога домой, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дорога домой
1970
Бриллиантовая рука, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бриллиантовая рука
1968
Иностранка, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Иностранка
1965

Загрузка...