Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Пол Верховен

Paul Verhoven

Информация об актере

Родился
18.07.1938
Карьера
Режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1971 года
Всего ролей в кино
13

Пол Верховен (Пауль Верхувен) (Verhoeven) - нидерландский и американский кинорежиссёр. Окончив физико-математический факультет в университете Лейдена, занялся производством фильмов для голландской королевской армии, затем перешел на ТВ, в 1971 дебютировал в игровом кино.

"Оранжевый солдат", созданный в 1979 – зловещая история об ужасе вневременья Второй Мировой войны. Фильм стал очень популярным в Европе. В 1980 Верховен снял фильм "Лихачи", где Верховен экспериментировал с художественными выразительными средствами в кино. Самым интересным результатом этой деятельности стал фильм "Четвертый"(1983).

"Плоть и кровь" (1985) – первый фильм Верховена, вышедший на английском языке. Эта лента позволила Полю Верховену проложить путь на Голливудский Олимп.

Коммерческий успех и массовой зрительское признание приходит с фильмом "Робот-полицейский" (1987), по которому уже сейчас снято несколько продолжений. Вслед за "Роботом-полицейским" появляется блокбастер "Вспомнить всё" (1990) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Фильм, снятый по мотивам романов Филипа Дика, имел оглушительный успех.

А самым скандальным верхувеновским фильмом стал "Основной инстинкт"(1992) с Шэрон Стоун. Развив темы, заявленные в "Четвертом", Верхувен нарисовал страшный мир бесконтрольных чувств и поступков, скрывающихся под маской благопристойности.

В 1997 режиссер вернулся к классической американской фантастике и снял эпический фильм "Звездный десант" по мотивам романа Роберта Хайнлайна.

Фильмография

Черная книга, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Черная книга
2006
Невидимка, , 2000 - смотреть фильм онлайн бесплатно Невидимка
2000
Звездный десант, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Звездный десант
1997
Шоугелз, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шоугелз
1995
Основной инстинкт, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Основной инстинкт
1992
Вспомнить все, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вспомнить все
1990
Плоть и кровь, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Плоть и кровь
1985
Четвертый мужчина, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Четвертый мужчина
1983
Солдаты королевы / Оранжевый солдат, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Солдаты королевы / Оранжевый солдат
1977
Турецкие сладости, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Турецкие сладости
1973
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно