Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Гойко Митич

Gojko Mitic

Информация об актере

Родился
13.06.1940
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1963 года
Всего ролей в кино
17

Гойко Митич родился в Югославии, в городе Лесковац. После окончания школы он учился в Белградской академии физической культуры. В 1960 году Гойко Митич начал работать в кино в качестве дублера, впервые снявшись в этом качестве в английском историческом фильме "Ланселот и королева". Затем он играл в массовке западногерманских кинофильмов про Виннету (по книгам Карла Мая). В 1964 году "индейские картины" начали создавать и кинематографисты Восточной Германии, и первым фильмом в этой серии стали "Сыновья Большой Медведицы". Съемки должны были проходить в Югославии, и руководить ими пригласили чехословацкого режиссера Йозеф Мах, который и выбрал на главную роль индейского вождя Гойко Митича. Вышедшая на экраны ГДР в 1966 году приключенческая лента имела огромный успех у молодежной аудитории, и вскоре, в 1967 году, был выпущен новый фильм - "Чингачгук - Большой Змей", поставленный Р.Грошоппом по роману Д.Ф.Купера "Зверобой". Через год этот фильм закупили для проката в СССР, и над одной шестой частью земного шара взошла звезда Гойко Митича. В конце 1960-х - первой половине 1970-х годов популярность "кино про индейцев" была сравнима разве что с тарзаноманией 1950-х годов, и детвора всей страны играла именно "в индейцев". А по экранам триумфально шли фильмы с Гойко Митичем: "След Сокола", "Белые волки", "Смертельная ошибка", "Оцеола", "Текумзе", "Апачи", "Ульзана". В работе над "Апачами" и "Ульзаной" Митич участвовал также и как сценарист, а последний фильм к тому же снимался на территории Советского Союза, под Самаркандом. Затем последовал спад зрительского интереса к этому жанру, да и картины уже оказывались по своим достоинствам несравнимо ниже. Ныне Гойко Митич живет в Германии, работает в театре города Бад-Загеберт, снимается на немецком телевидении, причем вовсе не в ролях индейцев - уже в середине 1970-х годов актер с успехом сыграл головореза Фабиана в экранизации пьесы Виктора Гюго "Мария Тюдор". Затем были театральные роли Спартака, Робина Гуда, дАртаньяна, работы в телесериале "Архив смерти", телепостановке "Слуга двух господ". Кроме того, Гойко Митич поставил несколько детских фильмов.

Фильмография

Охотники в прериях Мексики, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Охотники в прериях Мексики
1988
Вождь Белое Перо, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Вождь Белое Перо
1983
Северино, , 1978 - смотреть фильм онлайн бесплатно Северино
1978
Братья по крови, , 1975 - смотреть фильм онлайн бесплатно Братья по крови
1975
Ульзана, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ульзана
1974
Апачи, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Апачи
1973
Текумзе, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Текумзе
1972
Смертельная ошибка, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Смертельная ошибка
1970
Белые волки, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Белые волки
1969
Оцеола, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Оцеола
1968
След Сокола, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно След Сокола
1968
Чингачгук Большой Змей, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чингачгук Большой Змей
1967
Сыновья Большой Медведицы, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сыновья Большой Медведицы
1965
Виннету-3, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Виннету-3
1965
Виннету - вождь апачей, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Виннету - вождь апачей
1964
Виннету - сын Инчу-чуна, 1-я серия Хищники из Россвеля, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Виннету - сын Инчу-чуна, 1-я серия Хищники из Россвеля
1963
Виннету - сын Инчу-чуна, 2-я серия Трубка мира, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Виннету - сын Инчу-чуна, 2-я серия Трубка мира
1963