Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Виктор Колпаков

Виктор Колпаков

Информация об актере

Родился
01.05.1904
Карьера
Актер
Снимается в кино
с 1937 года
Всего ролей в кино
31

Виктор Михайлович Колпаков. Мастер эпизодических ролей. Играл, преимущественно, представителей тех или иных профессий, а также бродяг или кулаков. Наиболее известные роли: могильщик в "Гамлете", цирюльник в "Дон Кихоте" и старый механик в фильме "Путь к причалу".

Виктор Колпаков окончил ГИТИС, работал в театрах имени Гоголя, МГСПС и Театре-студии киноактёра. Яркий, фактурный артист, обладающий незаурядной внешностью, он использовался, в основном, в отрицательных ролях, но был органичен и в комедии, и в так называемой народной драме, и в костюмных постановках. В кино активно снимался в 50-60-е годы.

Среди ролей: эсер ("Ленин в Октябре"), кулак ("Школа мужества"), сторож ("Ночной патруль"), моторист ("Она вас любит"), фотограф ("Евдокия"), хозяин постоялого двора ("Сотрудник ЧК"), Титка ("Русский лес"), старый бурнаш ("Неуловимые мстители"), режиссёр ("Душечка"), фельдшер ("Жили-были старик со старухой"), музыкант ("Чёрный бизнес"), расстрига ("Коммунист"), Умберто ("Ты молодец, Анита"), начальник лодочной станции ("Не стреляйте в белых лебедей!")

Колпакова ценил знаменитый режиссёр Григорий Козинцев. Он занял актёра в заметных эпизодах в своих эпохальных фильмах "Дон-Кихот" и "Гамлет".

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Собачье сердце, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Собачье сердце
1988
И на Тихом океане..., , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно И на Тихом океане...
1973
Чиполлино, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чиполлино
1973
Двенадцать стульев, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать стульев
1971
Достояние республики, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Достояние республики
1971
Случай с Полыниным, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Случай с Полыниным
1970
Встряска, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Встряска
1970
Братья Карамазовы, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Братья Карамазовы
1969
Старый знакомый, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Старый знакомый
1969
Угрюм-река, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Угрюм-река
1969
Зигзаг удачи, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Зигзаг удачи
1968
Операция Трест, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Операция Трест
1967
Неуловимые мстители, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неуловимые мстители
1966
Сказка о царе Салтане, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сказка о царе Салтане
1966
Жили-были старик со старухой, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жили-были старик со старухой
1965
Дети Дон Кихота, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дети Дон Кихота
1965
Черный бизнес, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Черный бизнес
1965
Русский лес, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русский лес
1964
Гамлет, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Гамлет
1964
Сотрудник ЧК, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сотрудник ЧК
1963
Путь к причалу, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Путь к причалу
1962
Алые паруса, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Алые паруса
1961
Евдокия, , 1961 - смотреть фильм онлайн бесплатно Евдокия
1961
Коммунист, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Коммунист
1957
Дон Кихот, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон Кихот
1957
Ночной патруль, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночной патруль
1957
Дело №306, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дело №306
1956
Она вас любит, , 1956 - смотреть фильм онлайн бесплатно Она вас любит
1956
Мексиканец, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мексиканец
2001
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Ленин в Октябре, , 1937 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ленин в Октябре
1937

загрузка...