Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Элина Быстрицкая

Информация об актрисе

Родилась
04.04.1928
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1950 года
Всего ролей в кино
10

Окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1953). С 1953 - актриса Вильнюсского русского драматического театра, с 1956 - Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, с 1958 - актриса Академического Малого театра СССР. С 1979 - педагог ГИТИСа им. А. Луначарского. Народная артистка СССР (1978).

Лауреат премии мэра Москвы (2000).

Отец - Быстрицкий Авраам Петрович, заслуженный врач, в качестве военного врача участвовал в Гражданской и Великой Отечественной войнах, похоронен в Вильнюсе. Мать - Быстрицкая Эсфирь Исааковна. Сестра - Быстрицкая Софья Авраамовна, живет за рубежом.

Детство и юность провела на Украине. Элина, одно из двух «л» потеряла паспортистка, означает «мудрая».

В период 1975–1992 гг. она - президент Федерации художественной гимнастики СССР.

После «Тихого Дона» тридцать старейшин донских казаков предложили актрисе зваться Аксиньей Донской! Она ответила, что оставит фамилию родителей, но сохранит преданность казачеству. За эту роль Элина Быстрицкая удостоена звания Почетной казачки.

Фильмография

Бравые парни, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бравые парни
1993
Прощальные гастроли, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Прощальные гастроли
1992
Семь дней после убийства, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Семь дней после убийства
1991
Дачники, , 1966 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дачники
1966
Все остается людям, , 1963 - смотреть фильм онлайн бесплатно Все остается людям
1963
Русский сувенир, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русский сувенир
1960
Добровольцы, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Добровольцы
1958
Тихий Дон, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тихий Дон
1957
Неоконченная повесть, , 1955 - смотреть фильм онлайн бесплатно Неоконченная повесть
1955
В мирные дни, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно В мирные дни
1950

загрузка...