Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Кира Муратова

Кира Муратова

Информация об актрисе

Родилась
05.11.1934
Карьера
Актриса, режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1962 года
Всего ролей в кино
16

Первая фамилия - Короткова. Родилась в селе Сороки (Бессарабия, сейчас - Молдавия). Изучала филологию в МГУ. В 1959 окончила режиссерский факультет ВГИКа (маст. С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1961 - режиссер Одесской к/ст. В 1985 - режиссер-монтажер на фильме Али Xамраева "Я тебя помню".

В 1994 удостоена почетного "Леопарда" МКФ в Локарно. Лауреат Российской независимой премии "Триумф-95".

Народная артистка Украинской ССР. Лауреат Гос. премии Украины.

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Большая премия" - 1987 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз за режиссуру" - 1988 год. Премия "НИКА" в номинации "Лучший игровой фильм" - 1990 год. Специальный приз Берлинского кинофестиваля за 1990 год. Премия "Кинотавр" в номинации "Специальные призы" - 1992 год. Премия "Кинотавр" в номинации "Специальные призы российского конкурса" - 1994 год. Премия "НИКА" в номинации "Лучший игровой фильм" - 1994 год. Премия "НИКА" в номинации "Лучшая режиссура" - 1994 год. Премия "Кинотавр" в номинации "Специальные призы за режиссуру" - 1997 год.

Фильмография

Мелодия для шарманки, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мелодия для шарманки
2008
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Настройщик, , 2004 - смотреть фильм онлайн бесплатно Настройщик
2004
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Второстепенные люди, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Второстепенные люди
2001
Двенадцать, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Двенадцать
2007
Чувствительный милиционер, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чувствительный милиционер
1992
Астенический синдром, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Астенический синдром
1989
Перемена участи, , 1987 - смотреть фильм онлайн бесплатно Перемена участи
1987
Среди серых камней, , 1983 - смотреть фильм онлайн бесплатно Среди серых камней
1983
Познавая белый свет, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Познавая белый свет
1980
Долгие проводы, , 1971 - смотреть фильм онлайн бесплатно Долгие проводы
1971
Опасные гастроли, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Опасные гастроли
1969
Короткие встречи, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Короткие встречи
1967
У крутого яра, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно У крутого яра
1962