Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Джессика Лэнг

Jessica Lange
Джессика Лэнг

Информация об актрисе

Родилась
20.04.1949
Карьера
Актриса, продюсер
Снимается в кино
с 1976 года
Всего ролей в кино
20

Джессика Лэнг родилась в городе Клокет (штат Миннесота, США). Поступила в университет Миннесоты, однако бросила учебу через несколько месяцев. Много путешествовала по Штатам, некоторое время жила в Париже, где обучалась у знаменитого мима Этьена де Круа и танцевала в `Опера Комик`. Ее первым фильмом стал нашумевший `Кинг-Конг` (1976) Дино Де Лаурентиса, где Ланж сыграла главную (после `Кинг-Конга`) роль. Кабальный контракт с Де Лаурентисом держал Ланж в тени до 1982 года, когда наконец произошел прорыв в ее карьере - Джессика сыграла в `Тутси` и `Фрэнсис`, фильмах, принесших ей две первых номинации на `Оскар`. Пик карьеры Джессики Ланж пришелся на 80-е годы, однако первого своего `Оскара` за главную роль она получила в 1995 году за работу в фильме `Голубое небо` (`Blue Sky`, 1994). Из последних киноработ стоит упомянуть фильмы `Роб Рой` (1995) и `Тысяча акров` (`A Thousand Acres`, 1997). Широко известен роман актрисы с русским танцовщиком Михаилом Барышниковым, ставшимотцом ее первого ребенка. В настоящее время Джессика Ланж живет с актером и драматургом Сэмом Шепардом на ранчо в Вирджинии, растит троих детей.

Фильмография

Серые сады, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Серые сады
2009
Бонневилль, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Бонневилль
2006
Дон. Главарь мафии, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон. Главарь мафии
2006
Сломанные цветы, , 2005 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сломанные цветы
2005
Нормальный, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нормальный
2003
Нация Прозака, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Нация Прозака
2001
Тит - правитель Рима, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тит - правитель Рима
1999
Наследство, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Наследство
1998
Трамвай Желание, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трамвай Желание
1995
Роб Рой, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Роб Рой
1995
Дело Исайи, , 1995 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дело Исайи
1995
Ночь и город, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночь и город
1992
Мыс страха, , 1991 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мыс страха
1991
Дон. Главарь мафии, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дон. Главарь мафии
2006
Преступления сердца, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Преступления сердца
1986
Деревня, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Деревня
1984
Тутси, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тутси
1982
Френсис, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Френсис
1982
Почтальон всегда звонит дважды, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Почтальон всегда звонит дважды
1981
Кинг-Конг, , 1976 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кинг-Конг
1976