Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Александра Панова

Александра Панова

Информация об актрисе

Родилась
26.05.1899
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1936 года
Всего ролей в кино
19

Александра Петровна Панова. Актриса театра и кино, исполнительница небольших, характерных ролей. Среди фильмов: , , , , .

Воспитанница частной актёрской студии, Александра Панова сменила несколько сценических площадок и после войны обосновалась в Театре-студии киноактёра. Её героинями были женщины разных сословий и характеров, но всех их объединяла доброта и житейская мудрость.

В кино Панова начала много сниматься с конца 40-х годов. Среди ролей: Евпраксия Аристарховная Фырсикова (), Соломониха (), Марфа Любашёва (), Софья Саввишна (), Рогаль-Пионтковская (), Параша (), Болтянская (), бабка Юля (), тётя Паша (), профессор ().

Наиболее значительная роль - Евгения Яковлевна Чехова в фильме .

Александра Панова много времени посвящала дублированию картин, она озвучила около двухсот персонажей.

Заслуженная артистка РСФСР (1940).

В 1917 году окончила Театральную студию Е.Суходольской. Работала в театрах Москвы и Ленинграда, в том числе в Московском театре сатиры. В 1936-1945 годах - актриса Ленинградского Большого драматического театра имени М.Горького, с 1945 года - в Театре-студии киноактёра в Москве.

(Сергей Капков, "Характерные актеры российского кино").

Фильмография

Возле этих окон, , 1974 - смотреть фильм онлайн бесплатно Возле этих окон
1974
Чиполлино, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Чиполлино
1973
Руслан и Людмила, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Руслан и Людмила
1972
Кремлевские куранты, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кремлевские куранты
1970
Сюжет для небольшого рассказа, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сюжет для небольшого рассказа
1969
Грешница, , 1962 - смотреть фильм онлайн бесплатно Грешница
1962
Сережа, , 1960 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сережа
1960
Сверстницы, , 1959 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сверстницы
1959
Ночной гость, , 1958 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ночной гость
1958
Обыкновенный человек, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Обыкновенный человек
1957
Повесть о первой любви, , 1957 - смотреть фильм онлайн бесплатно Повесть о первой любви
1957
Студия 54, , 1998 - смотреть фильм онлайн бесплатно Студия 54
1998
Сельский врач, , 1951 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сельский врач
1951
Кавалер Золотой Звезды, , 1950 - смотреть фильм онлайн бесплатно Кавалер Золотой Звезды
1950
Молодая гвардия, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Молодая гвардия
1948
Три встречи, , 1948 - смотреть фильм онлайн бесплатно Три встречи
1948
Старинный водевиль, , 1947 - смотреть фильм онлайн бесплатно Старинный водевиль
1947
Отец и сын, , 1941 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отец и сын
1941
Цирк, , 1936 - смотреть фильм онлайн бесплатно Цирк
1936