Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Катрин Денев

Catherine Deneuve

Информация об актрисе

Родилась
22.10.1943
Карьера
Актриса
Снимается в кино
с 1964 года
Всего ролей в кино
48

Катрин Денев родилась в семье актеров. Настоящая фамилия — Дорлеак. В кино дебютировала, не получив специального образования. Денев — талантливая самоучка. Первой ее картиной был фильм «Ученицы коллежа» (Les Collegiennes, 1954) А.Юнебеля, потом вместе с сестрой Симоной Дорлеак снялась в «Котятах» (Les Petits Chats, 1958), а с другой сестрой Франсуазой — в «Сегодня вечером или никогда» (Ce soir on jamais, 1960).

Но подлинный ее дебют состоялся в 1963 в фильме ее тогдашнего спутника Роже Вадима «Порок и добродетель» (Le Vice Et La Vertu). Больше у него она не снималась, от Вадима у Денев родился сын Кристиан, тоже ставший актером. Самое большое влияние на нее оказал Жак Деми, который снял Денев в лучших ролях того периода: «Шербурские зонтики» (Les Parapluies De Cherbourg, 1963), «Девушки из Рошфора» (Les Demoiselles De Rochefort, 1966). В дальнейшем она была занята у него еще в «Ослиной шкуре» (Peau Dane, 1970) и в фильме «Самое значительное событие с тех пор, как человек ступил на Луну» (Levenement Le Plus Important Depuis Que Lhomme A Marche Sur La Lune, 1973).

Ее несомненный драматический талант сумел раскрыть Р. Поланский, сняв ее в «Отвращении» (Repulsion, 1965) в роли женщины, которая ненавидит мужчин и становится убийцей. А Ж.-П. Рапно помог ей раскрыть свой комедийный талант в фильме «Жизнь в замке» (La Vie De Chateau, 1966). Не меньшее значение имела для Денев работа в фильме «Сирена с «Миссисипи» (La Sirene Du Mississippi, 1969) Ф. Трюффо, с которым у нее возник недолгий, но очень бурный роман. Пройдет 11 лет, прежде чем он пригласит Денев на одну из лучших ее ролей в кино — в фильме о директрисе театра во время оккупации «Последнее метро» (Le Dernier Metro, 1980, премия «Сезар» за роль). Ну и конечно очень важной в ее карьере стала работа с Луисом Бунюэлем в фильмах «Дневная красавица» (Belle De Jour, 1966) и «Тристана» (Tristana, 1970).

Катрин Денев несомненно тяготеет к близким ей по духу режиссерам, и тогда она уже не расстается с ними. Так случилось с ней и в последние годы, когда она встретила Андре Тешине, который снял ее сначала в психологической драме «Отель «Америк» (Hotel Des Ameriques, 1981), потом в фильмах «Место преступления» (Le Lieu Du Crime, 1986), «Мое любимое время года» (Ma Saison Preferee, 1992) и в 1996 — в картине «Воры». В последних двух ее партнером был Д. Отей.

Характеры героинь Катрин Денев становятся с годами все более сложными и загадочными — в полном соответствии со всей ее жизнью, которую она не любит выставлять напоказ. Большое место в ней теперь занимает ее дочь от М. Мастроянни Кьяра, которая делает первые шаги в кино.

Фильмография

Отчаянная домохозяйка, , 2010 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отчаянная домохозяйка
2010
Однажды в Версале, , 2009 - смотреть фильм онлайн бесплатно Однажды в Версале
2009
Я хочу видеть, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Я хочу видеть
2008
Мои звезды прекрасны, , 2008 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мои звезды прекрасны
2008
Жизнь после него, , 2007 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь после него
2007
Братство камня, , 2006 - смотреть фильм онлайн бесплатно Братство камня
2006
Королевский дворец!, , 2005 - смотреть фильм онлайн бесплатно Королевский дворец!
2005
Короли и королева, , 2004 - смотреть фильм онлайн бесплатно Короли и королева
2004
Опасные связи, , 2003 - смотреть фильм онлайн бесплатно Опасные связи
2003
Рядом с раем, , 2002 - смотреть фильм онлайн бесплатно Рядом с раем
2002
Распутницы, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Распутницы
2001
8 женщин, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно 8 женщин
2001
Мушкетер, , 2001 - смотреть фильм онлайн бесплатно Мушкетер
2001
Восток - Запад, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Восток - Запад
1999
Пола Х, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Пола Х
1999
Любимая теща, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любимая теща
1999
Ветер в ночи, , 1999 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ветер в ночи
1999
Генеалогия преступления, , 1997 - смотреть фильм онлайн бесплатно Генеалогия преступления
1997
Воры, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно Воры
1996
История преступления, , 1996 - смотреть фильм онлайн бесплатно История преступления
1996
Любимое время года, , 1993 - смотреть фильм онлайн бесплатно Любимое время года
1993
Индокитай, , 1992 - смотреть фильм онлайн бесплатно Индокитай
1992
Место преступления, , 1986 - смотреть фильм онлайн бесплатно Место преступления
1986
Форт Саган, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Форт Саган
1984
Слова и музыка, , 1984 - смотреть фильм онлайн бесплатно Слова и музыка
1984
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Выбор оружия, , 1981 - смотреть фильм онлайн бесплатно Выбор оружия
1981
Последнее метро, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Последнее метро
1980
За нас двоих, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно За нас двоих
1979
Легионеры, , 1977 - смотреть фильм онлайн бесплатно Легионеры
1977
Слегка беременный, , 1973 - смотреть фильм онлайн бесплатно Слегка беременный
1973
Шпик, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шпик
1972
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Грязные деньги, , 1972 - смотреть фильм онлайн бесплатно Грязные деньги
1972
Тристана, , 1970 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тристана
1970
Ослиная шкура, , 1982 - смотреть фильм онлайн бесплатно Ослиная шкура
1982
Русалочка с Миссисипи, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Русалочка с Миссисипи
1969
Сирена с Миссиссиппи, , 1969 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сирена с Миссиссиппи
1969
Майерлинг, , 1968 - смотреть фильм онлайн бесплатно Майерлинг
1968
, ,  - смотреть фильм онлайн бесплатно
Девушки из Рошфора, , 1967 - смотреть фильм онлайн бесплатно Девушки из Рошфора
1967
Отвращение, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Отвращение
1965
Жизнь в замке, , 1965 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жизнь в замке
1965
Шербургские зонтики, , 1964 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шербургские зонтики
1964