Здесь можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации


Виктор Аристов

Виктор Аристов

Информация об актере

Родился
09.06.1943
Карьера
Актер, режиссёр, сценарист
Снимается в кино
с 1979 года
Всего ролей в кино
9

Виктор Федорович Аристов (настоящая фамилия - Арестов) родился года в Киргизии, в селе Буденновка Джамбульского района. В 1968 году он заочно окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В качестве ассистента Аристов помогал режиссеру Илье Авербаху на съемках фильма "Драма из старинной жизни", а как второй режиссер работал вместе с Алексеем Германом, Сергеем Микаэляном, Иосифом Хейфицем. Кроме того, Виктор Аристов снялся в несколькихфильмах, в том числе у Киры Муратовой в "Астеническом синдроме" и "Познавая белый свет", у Игоря Масленникова в "Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне", у Сергея Снежкина в "Невозвращенце". В 1978 году по собственному сценарию Виктор Аристов поставил короткометражку "Свояки", которая вышла на экраны лишь в 1987 году. В 1979 году он написал сценарий к фильму Динары Асановой "Жена ушла". Известность к режиссеру Виктору Аристову пришла после выхода на экраны фильма "Порох", рассказывающего о том, как в годыВеликой Отечественной войны из Кронштадта в Ленинград под обстрелом и бомбежками была доставлена баржа с грузом пороха. Эта работа в 1987 году была отмечена Главным призом фестиваля "Молодое кино Ленинграда". Интерес вызвала и новая картина режиссера - "Трудно первые сто лет", а следующая работа Виктора Аристова, психологический триллер "Сатана", снятый им по собственному сценарию, получила приз "Серебряный медведь" на Берлинском кинофестивале 1991 года. К сожалению, во время работы над фильмом "Дожди вокеане" смерть оборвала жизнь талантливого режиссера, и съемки этой картинны завершил Юрий Мамин.

Фильмография

Дожди в океане, , 1994 - смотреть фильм онлайн бесплатно Дожди в океане
1994
Сатана, , 1990 - смотреть фильм онлайн бесплатно Сатана
1990
Астенический синдром, , 1989 - смотреть фильм онлайн бесплатно Астенический синдром
1989
Трудно первые сто лет, , 1988 - смотреть фильм онлайн бесплатно Трудно первые сто лет
1988
Порох, , 1985 - смотреть фильм онлайн бесплатно Порох
1985
Познавая белый свет, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Познавая белый свет
1980
Тростинка на ветру, , 1980 - смотреть фильм онлайн бесплатно Тростинка на ветру
1980
Шерлок Холмс и доктор Ватсон, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Шерлок Холмс и доктор Ватсон
1979
Жена ушла, , 1979 - смотреть фильм онлайн бесплатно Жена ушла
1979